Статьи

ФАН выявило часть плана по расчленению России

ФАН выявило часть плана по расчленению России

Редакции Федерального Агентства Новостей стало известно о заказе западных НКО, адресованного сепаратистам Мурманской области для проведения политической акции, с целью создания провокации, направленной на разжигание национальной вражды.

Страной, НКО которой поддерживают мурманских сепаратистов оказалась Норвегия, так как на её территории были подготовлены символика и атрибуты, создана информационная поддержка и разработана риторика мурманских сепаратистов, а также написана история для нового антироссийского формирования, инициирующего межнациональный конфликт.

А начиналось всё в 1993 году, когда после Ельцинского переворота была принята Конституция РФ, написанная с помощью американского агентства USAID, после чего в ней появилась статья 69, гарантирующая права коренных малочисленных народов в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права и международными договорами РФ, которые в соответствии с п. 4 ст. 15 этой же Конституции имеют превалирующее над национальным законодательством право.

То есть вместо единой правосубъектности многонационального русского народа и как следует равноправия всех граждан России, появилась правосубъектность малых коренных народов, которые ещё и стали поддержаны международным правом, хотя по сути оно не международное, так как отображает только американские интересы.

Пользуясь новой правовой платформой Запад стимулировал сепаратистские настроения по всей России и даже развязал несколько военных конфликтов, основанных на идее выхода из состава единого государства, из-за чего к примеру началась Первая чеченская война.

Однако в регионах, которые не имели государственной границы, такой активной сепаратистской деятельности не велось, но её предпосылки были созданы практически во всех субъектах Российской Федерации, ярким примером чего является переписывание истории Татарстана, после которой местные жители всё больше считают себя нерусскими.

Подобная практика не новая и можно сказать уже опробована и проверена, явным доказательством чего является запущенный в конце XIX века украинский проект, изменивший культуру малороссийского региона, что привело к его выходу из состава единого государства, во время расчленения Российской Империи.

Подобные украинскому проекту, после разрушения СССР, практически по всей России были запущены и другие изменения региональных культур, цель которых — посеять национальную вражду, как например это было с позднее запрещённой организацией Славянский союз.

Хотя начинаются подобные течения с региональной поддержки оказываемой законодательно, как например запущенный федеральный проект по поддержанию местных культурных отличий, приведший к тому, что в Новом 2020 году в российских регионах были запущены новогодние концерты на языках коренных народов.

А в 2008 году в Мурманской области только начали стимулировать национальный раскол путём создания Координационного совета представителей местного малого коренного народа саамов, которых на Кольском полуострове проживает около 2000 человек.

Антироссийская деятельность на полуострове началась с активизацией группы лиц, возглавляемых местной учительницей В. Совкиной, которая в 2010 году смогла преобразовать Координационный совет в самопровозглашённый «Саамский парламент», состоящий из 9-и человек и став его председателем, после чего у неё появились средства для посещения США и различных заграничных международных учреждений.

Группа В. Совкиной получила практически половину мест в этом парламенте и стала склонять других его членов уйти в оппозицию к власти и требовать себе новых привилегий, но не преуспела в этом, хотя провозгласила свою принадлежность Кольскому полуострову, а не Мурманской области, что является показательным сепаратистским действием.

При этом новые парламентарии смогли наладить сотрудничество со своими норвежскими коллегами, придумавшие им «народный флаг» и гимн «парламента», которые хоть и не имели никакого отношения к саамам, но стали основными сепаратистскими атрибутами нового движения, так как из-за них появилось заявление: «…саамам Саамскую страну!».

В 2012 году В. Совкина создала первую политическую провокацию, потребовав от властей поднять свой «народный флаг» на здание правительства Мурманской области, а после получения отказа создала информационный шум, поддерживаемый норвежским изданием Barents Observer.

Данная поддержка осуществлялась благодаря его главному редактору Т. Нельсену, которого в 2015 году уволят, но он организует своё неформальное антироссийское объединение и продолжит помогать сепаратистам в России.

Но подобную поддержку сепаратисты получают не только от иностранных НКО, но и от местных правозащитных организаций, таких как «Фонд свободы информации» (ФСИ), ещё известный как «Институт развития свободы информации», который в 2015 году был признан иностранным агентом, после чего реформировался в неформальное правозащитное объединение «Команда 29».

Руководитель данной организации И. Павлов в принципе не скрывал на кого он работает, так как в рамках саммита G20, проводимого в Санкт-Петербурге в сентябре 2013 года, он лично отчитался президенту США Б. Обаме о проделанной работе.

А как стало известно редакции ФАН, именно «Команда 29» и ответственна за готовящуюся политическую провокацию, которую должна исполнить В. Совкина и её «Саамский парламент Кольского полуострова» в виде создания фейка о нарушении прав коренных народов Севера в России, поддержанного различными международными организациями с последующим оказанием давления на Российскую Федерацию.

Но если посмотреть исторически на подобные течения в мире, то можно предположить и более страшные сценарии развития событий, которые начинались с подобных провокаций, а заканчивались гражданскими войнами и разрушением стран это позволивших.


Автор статьи: Олег Березовой.

Тэги: Олег Березовой Сепаратисты

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Актуально