Статьи

А не работает ли Кудрин на Сороса?

А не работает ли Кудрин на Сороса?

Координационный совет НКО РФ обратился в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой проверить создаваемый в Санкт-Петербурге по инициативе А. Кудрина ВУЗ на предмет аффилированности с фондом Д. Сороса.

То, что американский финансист Д. Сорос неоднократно проявлял интерес к системе российского образования не только не является каким то секретом, но и официально имеет соответствующие заключения, в виде признания в 2015 году Генпрокуратурой РФ нежелательными на территории России его НКО, а именно институтов «Открытое общество» и «Открытое общество фонд содействия».

Да и вообще влияние представителей западного финансового мира на систему образования РФ уже даёт негативные последствия, причём не только как удар по подготовке высококвалифицированных кадров, но и воспитание молодёжи в антигосударственном ключе.

Первое было достигнуто как раз из-за того-самого «Открытого общества», принципы которого внедрили подрастающему поколению россиян, что дало результат в виде массового проявления неуважения к преподавателям, да и вообще людям интеллектуальных профессий.

Второе достигается за счёт переписывания истории на западный манер, чтобы привить молодым людям пренебрежение к прошлому своей страны, а следовательно лишить их чувства принадлежности к Родине и Отечеству.

Поэтому когда финансист А. Кудрин инициировал реорганизацию факультета свободных искусств и наук СПбГУ в отдельный университет, представительский офис которого и так с 2019 года открыт в Бард-колледже Нью-Йорка, активисты Координационного совета НКО РФ решили проверить данные действия на предмет иностранных интересов.

Сам же А. Кудрин, описывая необходимость данной реорганизации на страницах РБК поясняет, что это всё нужно для красиво описываемого некого рывка, который сводится к принципу свободного образования, где студент самостоятельно готовит план своего обучения, конечно же не имея в этом какого-либо опыта, в результате чего позже приходит к выбору профиля подготовки.

Пытается ли российский финансист этим «изобрести велосипед» или просто вводит в заблуждение, вопрос открытый, но информация о неком рывке уже наводит на мысль о известных истории рывках и скачках, совершённых в свой время в Китае и имевших ужасные последствия.

В результате же изучения данной реорганизации в руках активистов Совета оказался документ, взятый из запрещённого источника, на основании которого был сделан вывод о том, что в открытии этого ВУЗа заинтересован соратник Д. Сороса Л. Ботштейн и его «Центрально-Европейский университет».

Опираясь на полученную информацию в Генпрокуратуру РФ, Администрацию президента и Совет Федерации активистами был подан соответствующий запрос, в котором Совет «просит проверить создаваемый Университет свободных искусств и наук (Санкт-Петербург) на предмет тесной аффилированности с иностранными НКО, подконтрольными Джорджу Соросу, и ведущими на территории России деструктивную деятельность, а также признать "Бард-колледж" нежелательной организацией на территории России, как представляющей угрозу основам конституционного строя РФ и безопасности государства».

Активисты Совета также уточнили, что подобного рода контакты особо опасны в свете недавних высказываний президента США Д. Байдена, который согласился с «утверждением», что его российский коллега Владимир Путин — «убийца», а также пообещал, что Москва ответит за попытки «очернить» его кандидатуру на выборах американского президента.

В данном контексте особо значимым становится вопрос, что если данная информация подтвердится, то можно ли считать А. Кудрина представителем интересов Д. Сороса в России и что с этим делать?


Автор статьи: Олег Березовой.

Тэги: Олег Березовой Образование НКО Алексей Кудрин Джордж Сорос

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!