В этот день

16 августа 1941 г. для определения предателя Родины издан приказ № 270

16 августа 1941 г. для определения предателя Родины издан приказ № 270

В этот день, 79 лет назад, в СССР издан приказ № 270, в котором дано точное определение военнослужащего Красной армии, которого необходимо считать предателем Родины.

Данный приказ говорил «об ответственности военнослужащих за сдачу в плен и оставление врагу оружия».

Он принят в Ставке Верховного Главного Командования Красной Армии 16 августа 1941 года и подписан Председателем ГКО И. В. Сталиным, заместителем председателя В. М. Молотовым, маршалами С. М. Будённым, К. Е. Ворошиловым, С. К. Тимошенко, Б. М. Шапошниковым и генералом армии Г. К. Жуковым.

При неисполнении приказа, вне зависимости от звания и должности, военнослужащий ВС СССР объявлялся дезертиром и по законам военного времени подлежал расстрелу, а его семья объявлялась «семьёй дезертира» и подлежала аресту.

Согласно данного приказа, каждый командир или политработник был обязан сражаться до последней возможности, даже если войсковое соединение было окружено, так как сдаваться в плен врагу запрещалось.

Приказ зачитали во всех подразделениях вооруженных сил СССР.

Поводом к его изданию стало тяжелое положение Красной Армии, потери огромных территорий, а также приближения гитлеровских войск к важнейшим центрам Советского Союза – Ленинграду, Москве и Киеву.

Это стало результатом сдачи в плен значительного ряда командиров, струсивших перед наступлением противника.

При этом у сдававшихся в плен не было понимания нацистских планов по уничтожению населения, так как знай они их, сдача в плен становилась просто глупой.

Но несмотря на это, в настоящее время либеральные силы регулярно обвиняют людей отдавших данный приказ в «чрезмерной и ничем не оправданной жестокости».

Это явно показывает нехватку осознания военной эпохи и времени, когда он был издан.

То есть у сегодняшних пропагандистов нет простейшего понимания, что при принятии такого тяжёлого решения, речь шла не об очередном военном конфликте на территории Европы, а о самом существовании многотысячелетней Русской цивилизации.

И не издай его тогда, сегодня бы России просто не существовало.

Однако современные заподнолюбы относят дезертиров, расстрелянных на основании данного приказа, к «сталинским репрессиям».

И это не говоря о том, что репрессии – это обычный инструмент любого государства.

Даже если взять так называемый «светоч демократических свобод» - США, то они являются мировым лидером по числу заключенных в своих тюрьмах, при этом не стесняясь давать по несколько пожизненных сроков или применять различные виды смертной казни.

И это в мирное время!

А в период Великой Отечественной Войны, перед угрозой полного уничтожения русского многонационального народа, Приказ № 270, можно сказать был ещё достаточно «мягким».

Более того, в Ставке Верховного Главного Командования прекрасно понимали, что тотальное выполнение Приказа является слишком жёсткой мерой, так как он издавался как стимулирующий фактор.

Доказательством этому служит тот факт, что более 4,5 млн военнослужащих попавших в плен и ликвидированных гитлеровской властью, были записаны в личных делах как пропавшие без вести, что позволило выплачивать пособие по потере кормильца их семьям.

Но в наше время этому не придаётся значения, так как это расходится с либеральной позицией о И. В. Сталине, как о «ужасном тиране и кровопийце», которую начал формировать ещё Н. Хрущёв.

Да и вообще война – это не время для показного гуманизма.

Поэтому можно считать, что приказ № 270 был проявлением Высшей справедливости.

Благодаря ему, командиры и политработники смогли отдать Родине все свои силы.

Для победы был дан главный бой – бой предательству и проявлению трусости.

Этот приказ подкреплял слабых духом и давал им возможность осознать всю меру ответственности за судьбу Отечества.

Что в настоящее время не менее актуально, так как большинство населения не понимает того, что сегодняшняя глобалистская политика также направлена на уничтожение русской цивилизации, только более медленно и не в открытом вооружённом конфликте, а с помощью антисоциальных технологий.



Автор статьи: Олег Березовой.

Тэги: Олег Березовой Великая Отечественная Война Предатели

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!