Анти-фэйк

А «Новой» всё нипочём, ни фейков наполнение, ни суда решение

А «Новой» всё нипочём, ни фейков наполнение, ни суда решение

Главное либеральное СМИ очередной раз оштрафовано на 260 тыс. руб. за публикацию фейковых материалов, но их это не останавливает и отработка заказух продолжается.

Причём то, что на «Новую газету» и её главного редактора Д. Муратова наложили очередное судебное решение об административном правонарушении воспринимается ими не просто нормально, но ещё и даёт повод описывать это в своей новостной ленте.

Видимо в современных СМИ категория фейк-разносчик уже никого не удивляет настолько, что это стало привычным способом искажения информационного пространства.

Тем более если за него хорошо платят, а как стало известно ранее на этих заказах главный редактор Д. Муратов уже стал миллионером.

И в погоне за этой прибылью им не страшны даже лживые нападки на Р. Кадырова, за что кстати «Новая газета» и получила свой очередной штраф, хотя в своей новостной ленте они указали причину в виде того, что в России «отсутствует механизм правового регулирования» наказания за публикацию фейков.

Можно конечно сказать, что их в детстве мама не учила тому, что врать нехорошо, но судя по их публикации это право они готовы защищать даже в Европейском суде по правам человека.

Причём то, что эти фейки угрожают общественной безопасности, так как могут спровоцировать рост панических настроений, редакцию газеты не волнует, так как внимание акцентируется на том, что Роскомнадзор и прокуратура рассматривают данную проблему «строго по внутреннему убеждению».

Хотя это их работа и упрекнуть их в этом просто не в чем.

Но разве будут заказчики платить редакции баснословные суммы, если её будет волновать морально-этическая сторона вопроса заказа?

Как показывает статья «Новой газеты» о генерал-полковнике Халиле Арсланове, явно нет.

А ведь этого военноначальника Министерства обороны РФ обвиняют в хищении более чем 6 млрд. рублей!

Так что оплатить такому человеку очищающий пиар, в размере нескольких миллионов, скорее всего не составляет особого труда.

Зато результат как говорится налицо.

«Новая газета» представляет генерала таким себе раковым больным, над которым издеваются следователи, ожидая от него некой сделки, непонятно правда о чём она должна быть.

И история написана настолько сердобольно, что по ней хоть кино драматическое снимай, так что в профессионализме задействованных для этого журналистов точно сомнения никакого нет.

В этой истории и сомнения в его виновности посеяны, и возможные правовые нестыковки описаны, и фотографии семьи присутствуют, то есть весь комплекс эмоционального давления на читателя использован, но самое главное, что заявлено о его страшном заболевании, от которого генерал умереть может не дождавшись суда.

Вот только ещё до выхода последней статьи Министерство обороны опровергло информацию о заболевании Х. Арсланова раком.

Но как говорится не возвращать же гонорар.

Так что опровержения опровержениями, а отрабатывать оплаченное нужно.

Вот и получается, что хорошая работа журналистов используется редакцией для распространения фейков, да для поливания России грязью.

Вот только непонятно, почему такую редакцию до сих пор не лишили лицензии, если в доказательство распространения фейков имеется уже не одно судебное решение.

Неужели заказуха в российской журналистике так и останется нормой?


Автор статьи: Олег Березовой.

Тэги: Олег Березовой Журналистика Фейки Новая газета

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!