Анти-фэйк

Как выглядят двойные стандарты в лице А. Лебедева

Как выглядят двойные стандарты в лице А. Лебедева

В настоящее время никого не удивишь лицемерием западных капиталистов, которые строят свою политику на лжи, но если посмотреть на русский олигархат, то оказывается что он мало чем отличается от зарубежного.

Ярким примером такого лицемерия является учредитель, единоличный владелец и председатель совета директоров ООО «Национальная резервная корпорация» А. Лебедев, разместивший 3 февраля 2020 года свою статью в «Новой газете», которая на 39 % тоже принадлежит ему.

В данной публикации он затронул тему деофшоризации, причём описанную очень патриотично и отражающую интересы России.

Статья знакомит читателя с решением некого совещания, проведённого под эгидой Генеральной Ассамблеи ООН, согласно которого страны согласились создать «Группу высокого уровня, которая займется вопросами возвращения незаконно вывезенных активов».

Какими полномочиями эта группа должна обладать автор не поясняет, но даёт в общем то положительную оценку данному событию.

Саму утечку капиталов из развивающихся стран он называет «глобальным финансовым апартеидом», что в принципе наверное очень близко к истине, так как свобода передвижения капиталов в мире приводит к тому, что практически все страны мира работают в интересах только одной страны — США, так как её финансовая система изначально была создана для финансовой экспансии.

То есть любая страна пользующаяся мировой финансовой системой, вне зависимости от процессов проходящих внутри себя, в любом случае обогащает американскую экономику, оплачивая это своими ресурсами.

Одним из таких механизмов выкачки ресурсов из развивающихся стран является сокрытие доходов в офшорных зонах с целью уклонения от налогов, который описан в статье А. Лебедева как негативный элемент финансовой системы, к тому же мешающий развиваться России, а людей пользующихся данной лазейкой он назвал мошенниками, причём себя отнеся к борцам против данного «финансового апартеида».

Вот только оказывается, что сам он также совсем не против пользоваться данным механизмом.

Так например, по данным РБК бизнесмену принадлежит 27 отелей в Крыму, а также несколько вилл и таунхаусов, которые объединённые в курортные комплексы.

Самым крупным из которых является «Миндальная роща», расположенная в городе Алушта на площади в 10 га, включающая в себя два отеля на 92 номера, вилы, аквапарк, рестораны, развлекательный центр и спа-центры.

В своих интервью А. Лебедев жалуется на то, что этот проект не принёс ему никакой прибыли, однако данные о финансовой отчётности за 2014-2018 годы говорят о том, что при выручке в 68 млн. руб. его прибыль составила 23 млн. руб., но по видимому для олигархов это и есть ничего.

Основным недостатком же города Алушта, который называет олигарх, мешающим ему получать прибыль, это мелкие предприниматели, расположенные вдоль набережной, от которых по его мнению нужно избавится, чтобы можно было соревноваться с ведущими иностранными курортами.

Что в принципе не удивительно, так как для капиталистов любых стран главное это прибыль и соревнования между собой в её получении, а люди это просто ресурс, который можно использовать и выбросить.

Соревнуется же данный олигарх совсем неплохо, так например по данным ресурса finance.bigmir.net ООО НРК Александра Лебедева занимает 164 место в списке Forbes, среди богатейших российских бизнесменов, с состоянием в 600 млн $.

Причём то, что получение им прибыли может наносить урон окружающим, олигарха конечно же не волнует.

Так например портал «Алушта24» рассказывает, что для строительства аквапарка была уничтожена такая историческая достопримечательность как Миндальная роща, которая имела огромное значение для Алушты, а знаменитый Профессорский уголок был превращён в уголок Лебедева.

Но самое главное это то, что олигарх отказывается платить положенную аренду и налоги, так как является иностранным резидентом, то есть скрывает свои капиталы в тех самых оффшорах, про которые так негативно отзывается в своей статье.

Причём делает это настолько открыто, что говорит о его полном спокойствии в данном вопросе, так как любой интересующийся может проверить данные регистрации его курортов и обнаружить, что учредителем крупнейшего из них является ХЕРШЕЛ КОНСАЛТАНТС (ОУВЕРСИЗ) ЛИМИТЕД, являющаяся кипрским оффшором.

Вот так вот оказывается, что публичные патриоты-олигархи, борющиеся за развитие России, в первую очередь заботятся о своих капиталах, которые заработаны на плечах обычных людей, но этих самых людей и не замечают.


Автор статьи: Олег Березовой.

Тэги: Олег Березовой Офшорная экономика Двойные стандарты Новая газета

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!