В РФ возрождается производство технической конопли.


Почему меня заинтересовала эта тема? Я давно переживаю за экологию нашей страны, мира!

Когда в России подняли вопрос утилизации и переработки мусора, то я вспомнила своё детство 60х годов и тогда такой острой проблемы не возникало. Мне кажется, что проблема началась с возникновением полиэтиленовой упаковки. Полиэтилен не гниёт, а при сжигании портится атмосфера, рядом не должно быть жилья. Что же делать человеку? Ответ лежит на поверхности! Это ТЕХНИЧЕСКАЯ конопля!
В современном мире при слове «конопля» большинство непременно вздрагивает.
«Ой, вы что, мы не такие!» — и, косясь на тебя исподлобья, отворачиваются, словно стараясь забыть то, что они только что слышали.
Но как же так? Неужели современные СМИ так извратили понятие этого растения, что уже никто не помнит огромного наследия, и ту пользу, которую конопля приносила русскому народу?
Россия в прежние времена фактически была страной, для которой конопля раньше была практически тем же, чем является для неё сейчас нефть.

ИЗ КОНОПЛИ МОЖНО СДЕЛАТЬ:

  1. ВЕРЕВКИ, КАНАТЫ, ШПАГАТ ПАРУСА И СУДОВЫЕ СНАСТИ
  2. ТКАНИ
  3. ОДЕЖДА
  4. ОБУВЬ.
  5. БУМАГА С одного гектара конопли можно сделать столько же бумаги, как с четырех гектаров леса. При этом, она получается прочнее, дешевле и долговечнее. Да и к тому же, деревья растут 15-20 лет, а урожай конопли можно собрать уже через 120 дней. Наши предки об этом прекрасно знали: до 1883 года около 90% бумаги в мире было сделано из конопляного волокна. Например, первая печатная Библия, доллары и Конституция США были напечатаны именно на бумаге из конопли.
  6. БИОТОПЛИВО
  7. СТРОЙМАТЕРИАЛЫ
  8. АВТОМОБИЛЕСТРОЕНИ
  9. БАТАРЕЙКИ И АККУМУЛЯТОРЫ
  10. МУЛЬЧА КОСТРА)
  11. КРАСКИ
  12. ПЛАСТИК
  13. ДВП (ДРЕВЕСНОВОЛОКНИСТАЯ ПЛИТА)
  14. ПАМПЕРСЫ Американцы подсчитали, что они в год выбрасывают 18 миллиардов одноразовых подгузников. Экологичные конопляные подгузники явно являются лучшей альтернативой. Конопляные волокна в таком подгузнике отлично абсорбируют влагу, помогают устранить неприятный запах, гипоаллергенны и антибактериальны.
  15. СУМКИ
  16. КОРМ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ
  17. МАСЛО Издревле наши предки знали о целебных свойствах масла из семян конопли. Это источник ценного белка, витаминов А , B1, B2, B3, B6, C, D, и E, оно содержит двадцать аминокислот, включая девять незаменимых. Специалисты рекомендуют его при уходе за тусклой и уставшей кожей, а также в осенне-зимний период. Конопляное масло можно добавлять в салаты, заправки, соусы, чтобы организм получил Омега-3 и Омега-6 кислоты.
  18. «МОЛОКО» Для того, чтобы получить конопляное «молоко», нужно замочить и перемолоть семена конопли. Один стакан этого напитка снабжает организм витаминами А, Е, В12, D, фолиевой кислотой, железом и другими полезными веществами, обладает болеутоляющим и противовоспалительным свойством. Не стоит переживать: конопляные зерна не содержат канабиола (наркотического вещества), только большое количество полезных жиров и микроэлементов.
  19. КОСМЕТИКА
  20. ШАМПУНЬ
  21. КОВЕР
  22. ПОРОХ
  23. ЛЕКАРСТВА
  24. САМОЛЕТЫ Конопляные волокна прочны, устойчивы к соленой воде и ультрафиолетовому излучению, что делает их незаменимым материалом для экстремального снаряжения. По сравнению с другими натуральными материалами конопляные доски для серфинга – 100% биоразлагаемы.
  25. ГЕРМЕТИК
  26. УТЕПЛИТЕЛЬ
  27. МЕБЕЛЬ
СЕГОДНЯ ИЗ КОНОПЛИ ДЕЛАЮТ БОЛЕЕ 50 000 РАЗЛИЧНЫХ НАИМЕНОВАНИЙ ТОВАРОВ. ЗА НЕСКОЛЬКО ПОСЛЕДНИХ ДЕСЯТИЛЕТИЙ ОБОРОТ РЫНКА ТЕХНИЧЕСКОЙ КОНОПЛИ ВЫРОС С НУЛЯ ДО СОТЕН МИЛЛИАРДОВ ДОЛЛАРОВ!
Вот такое богатство можно производить из конопли!
И никакой химии, загрязняющей окружающую среду!
Соответственно утилизация таких вещей тоже будет экологически чистой! А это и есть выход, про который я сказала в самом начале!

Да здравствует экология!!!