В медицине есть общепризнанное заболевание, при котором пациент патологически лжет, именуется как "фантастическая псевдология" или синдром Мюнхгаузена. Эта патология может носить временный характер (от нескольких месяцев) или длится всю жизнь. Патологическое вранье следует воспринимать как часть общего расстройства психики, а не как отдельное явление. На сегодняшний день лечением подобного отклонения занимаются психологи.

Патологический врун старается выдать вымысел за действительность. Со временем он сам начинает верить в свою ложь. Мир, в котором существуют лгуны, никак не стыкуется с реальностью.

Так вот. Посмотрела я в очередной раз информационные материалы штабов Навального и пришла к выводу что люди, которые создают это больны, скорее всего.

Они в видеоматериалах говорят о плохой уборке снега, в то время как транспорт в городе ездит нормально. Информируют об избиениях полицейскими граждан, хотя на самом деле в России самые вежливые полицейские. Врут о дворце Путина в Геленджике (давно опровергнуто прямой видеосъемкой здания), постоянно страдают паранойей по разным другим поводам. Не замечают какую роскошную жизнь вел их лидер при отсутствии какого-либо официального дохода и много чего еще.

До сих пор с ними общались как со здоровыми людьми, убеждали в неправоте, показывали факты нестыковок их “расследований”, но они не воспринимают реальность. Очень искренне жаль этих людей. Используя эту статью, обращаюсь в правоохранительные органы и в медицинские учреждения для проведения оценки психологического состояния членов штабов Алексея Навального. Их имена давно известны. Пожалуйста, помогите им. Они не разумеют что делают.