Убийство Сулеймани имеет отношение к переустройству глобального управления и смещению центров этого управления. США, как мировой жандарм, уходят с глобальной сцены, поэтому такими громкими акциями сжигаются все возможности США в дальнейшем оставаться центром управления. Трамп постепенно ставит США в отстой для капремонта их политической системы. В США народ будет поднят на революцию и слом существующей политической системы.

Второй важный аспект - это сопротивление слому мировой финансовой, культурной и силовой власти внутри США. Сопротивление Трампу оказывает Сенат, демократы частично, и та национальная элита США, которая является выгодоприобретателем мирового господства США - транс-национальные корпорации и глубинное правительство США (Deep State).

Третий важный аспект - поднятие красного флага в Тегеране. Это не зелёное знамя Ислама, и не чёрное зная Джихада. Красный флаг - это символ древней Персидской империи. Это значит, что затронуты интересы древних Суфийских культов и тайных обществ, доисламского происхождения. Об этом говорит и лицо, которое было убито вместе с генералом Сулеймани - Абу Махди аль-Мухандис, последний пророк, духовное лицо древнего Суфийского ордена. Таким образом, мы видим проявление цивилизационной культуры будущего центра глобального управления - Персидской империи, влияние которой будет расти и выходить на уровень глобального управления.