Самое главное, что произошло в Холодную Войну 1945-1991г.г - разрушение сознания людей, переключение на потребление, а не служение стране ради ее развития и процветания. Это позволило пропихнуть в Конституции от 1993 г. запрет государственной идеологии. Так мы лишили себя будущего. И если мы хотим выжить как государство и нация, мы должны осознать эту ошибку и исправить.

Государственная идеология – это генеральный план строительства государства. Каков план, такое в итоге получается государство. Отказавшись от идеологии, государство Россия отказалось от планов существования в перспективе.

Не стоит забывать, что в конституции в статье 13 записана возможность идеологического многообразия, но при этом имеется запрет на право государству иметь идеологию. Вот и началось у нас непонятное нам на телевидении, в СМИ, прибежали различные секты, ЛГБТ и прочее. Одна известная телеведущая поделилась как в обычном городе появилась русско-американская школа, где детей 6 лет перед началом занятий учили произносить клятву верности перед американским флагом. Разные программы, финансируемые из-за рубежа, занимаются вербовкой наших специалистов. Только после “иностранной стажировки” вдруг оказалось возможно устроиться на работу в органы власти. Невидимая рука взяла под контроль кадровую политику во власти?.

До сих пор высшее образование находится под регулятором Англии. Преподавательский состав, если хочет карьеры, ученых степеней, обязаны делать периодические публикации в определенных журналах. Если с техническими работами особых проблем нет, то гуманитариям приходится делать выбор между страной и карьерой. Отправленный материал часто возвращается с “рекомендацией” добавить что-то антироссийское, либо отказывают в печати. А выпускники вузов оказываются дезориентированы, либо еще жестче – настроены против своей страны. А государство ничего сделать не может. Отсутствует такое право.

Нам необходимо решить хотим ли мы остаться в истории и контролировать территорию, доставшуюся нам по наследству? Народ пока еще источник власти. Или намерены сгинуть, повторить судьбу индейцев и других исчезнувших. Такого ли будущего желали нам предки, отстояв свободу в битве с Наполеоном 1812г., и в Великой Отечественной Войне?

Если хотим жить, то у нас есть такой шанс – новая Конституция через референдум. Сформировав идеологию, мы сами напишем законы на благо нашего народа.