16 мая 2021 года, 14:00, Москва, главное здание МГУ, Ленинские горы 1н. Встреча депутата Государственной Думы от КПРФ Рашкина В. Ф. с преподавателями вузов по теме протеста против закона о регулировании просветительской деятельности.

https://red.msk.ru/16-maya-vstrecha-po-teme-prosvetitelskoj-deyatelnosti/0/

Мы решили сходить на встречу. Встреча это возможность задать вопросы и получить ответы. Пришли мы к началу встречи в 14:00. Включили камеры смартфонов и стали слушать, что скажет хорошего нам Валерий Рашкин и люди пришедшие с ним.

фотография автора

Мы ожидали, что будет встреча, как было заявлено. Мы ожидали, что Рашкин как коммунист расскажет нам как их партия сделает много хорошего для государства и народа. Но вместо этого, началось цирковое представление. Началось всё с выступления В. Рашкина. Он говорил около 10 минут. Начал с того, что ему постоянно запрещают проводить встречи. Что власть съехала с катушек. Что власть вводит одни запретительные меры. Что силовые структуры распустили руки и бьют народ. Осудил социально-экономический курс команды Путина. Короче пугал собравшихся как мог. Пугал, что власть своими мерами по запрещению просветительской деятельности загонит нас в пещеры.

Напомню, Валерий Рашкин это депутат Государственной Думы и является представителем той самой власти, которая по его словам, съехала с катушек, и загоняет народ в пещеры.

Приплёл Рашкин всех, и профессуру, и студентов, и ветеранов ВОВ. Ветераны ВОВ каким образом относятся к просветительской деятельности не ясно. В результате назвал всё чушью собачьей. Далее Рашкин предложил дать высказаться всем кто, по его мнению, понимает в просветительской деятельности.

Мнения народа он не спросил. Надо народу слушать «специалистов в области просвещения» или нет, Рашкин, к сожалению не спросил.

Когда все выскажутся, Рашкин предложил принять резолюцию, и эту резолюцию он, как депутат вместе со своими товарищами из фракции КПРФ реализует. Закончил Рашкин своё выступление словами «Вот господин Путин, это грубо, но это так. Вместе с Мишустиным и с Единой Россией, тащат нас в пещеры. Без знаний, без науки, без возможности рассуждать, свободно вольно говорить».

И тут началось.

Рашкин, по очереди, давал слово якобы специалистам в просветительской деятельности, и они тоже ругали власть в лице Правительства и Президента. Приплели сюда закон об иностранных агентах. Правительство, якобы получило право, по своему произволу, регулировать практически любую просветительскую деятельность.

Затем, во время выступления очередного «специалиста» в просветительской деятельности, из-за его спины выскочил молодой человек и вырвал микрофон у выступавшего, и побежал с ним в толпу. До этого он спокойно общался с людьми Рашкина, он здоровался с ними за руку, они вместе что-то обсуждали. Молодой человек совсем немного что-то покричал невнятное, и его задержали полицейские.

Рашкин и «специалисты в просвещении» выступали на ступенях лестницы. Внизу лестницы, в это время собиралась толпа и там что-то назревало. Затем произошло странное, чего я совсем не ожидал на встрече с депутатом Государственной Думы. Группа молодых людей, количеством около 20 человек, начала кричать знакомые лозунги «Путин вор», «Долой царя», «Хотим перемен», я не поверил своим ушам. Наверное, это навальнята? Нет, группой управляли люди в красных куртках, на которых была символика КПРФ. Минуту они покричали и бросились врассыпную. Часть из них задержали полицейские.

Затем на арену цирка Рашкина, выскочил человек в костюме чебурашки. Да, да именно в костюме чебурашки. Бегал он недолго и его задержали полицейские. Чего он хотел, осталось загадкой. В это время на арену цирка Рашкина, вышла группа людей с плакатами. Они выстроились в шеренгу. У каждого был плакат с буквой. Получилась надпись «чебурашкин». То есть Рашкин-Чебурашкин. Стало ясно, зачем чебурашка. Всех быстро задержала полиция.

Рашкин в это время со «специалистами в области просвещения» страстно втюхивал толпе мнение, что закон о просвещении просто ужасен и всем в России скоро кердык. Я воспользовался суматохой и оказался прямо перед Рашкиным. Встреча с депутатом на то и встреча, чтобы дать возможность задать вопросы и получить на них ответы. Я громко и чётко стал ему задавать вопросы по теме встречи, но Рашкин не отвечал, он делал вид, как будто меня нет. Я стоял от него на расстоянии двух метров. Ко мне с двух сторон стали подходить крепкие мужики. Они стали мне грубить и оскорблять меня, назвали меня провокатором. Начали дружно и слажено меня оттеснять и вытолкали. Таким образом, меня лишили законного права задать вопросы депутату Государственной Думы.

На самом деле, Закон призван оградить российских граждан, в первую очередь школьников и студентов, от антироссийской пропаганды, подаваемой под видом просветительской деятельности. «Отсутствие соответствующего правового регулирования создает предпосылки для бесконтрольной реализации антироссийскими силами в школьной и студенческой среде под видом просветительской деятельности широкого круга пропагандистских мероприятий, в том числе поддерживаемых из‑за рубежа и направленных на дискредитацию проводимой в Российской Федерации государственной политики, пересмотр истории, подрыв конституционного строя», — сказано в пояснительной записке. Все подробности как принимался закон узнай по ссылке: https://sozd.duma.gov.ru/bill/1057895-7

Зачем организовывать встречу, на которой нет возможности задать вопросы, пообщаться с избирателями, как говорит Рашкин, зачем? Встреча, на которой народу не дают высказаться и навязывают своё мнение какие то «специалисты в области просвещения». Кто они такие? Почему Рашкин не спросил мнения народа? Потому что ему наплевать на народ.

Господин Рашкин организовал весь этот цирк с единственной целью. Цель у него поднять волну протеста против власти и снести государство, в котором мы живём. О последствиях он не думает. Ему безразлична судьба миллионов людей. КПРФ и такие как Рашкин уже проделывали подобное в 90-е. Мы знаем чем это закончилось. Народ поверил в лучшую жизнь и получил катастрофу 90-х.

Хватит верить таким как Рашкин и КПРФ! Они предали народ в 90-е, сделают это ещё раз!

Ты хочешь жить в просвещённом, суверенном, процветающем государстве, в котором созданы условия для всестороннего развития каждого человека!

Ты хочешь жить в государстве, в котором каждый может реализовать свой генетический потенциал!

Ты хочешь жить в государстве, в котором установлена система социальных отношений, основанных на принципах справедливости, равенства всех перед законом, приоритета прав общества над правами частности, а также приоритета созидания над потребительством. Установлен принцип распределения благ в обществе: «от каждого по возможности-каждому по заслугам перед обществом».

Ты будешь жить в государстве, в котором полностью реализуется колоссальный потенциал для развития! Всё это возможно. Вступай в ряды народной партии "Народ Отчизна Духовность"

смотри также: Технологии цветных революций; https://t.me/nationkurs; https://www.youtube.com/channel/UCcYmmjK5RbkiuLPIk...