Почему ответственный по восстановлению памятника на Лубянке, главный редактор телеканала "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов, выбрал для голосования по памятнику на Лубянской площади личность Александра Невского, как альтернативу Дзержинскому?


Либералы (троцкисты) во власти сегодня до мурашек боятся внутренних чисток власти от прозападных предателей и агентов. Но именно на этих задачах концентрировался во времена становления молодого Советского государства чекист Феликс Дзержинский.


Поэтому, чтобы сместить акцент с внутренних врагов на внешних врагов, пятая колонна, в лице Венедиктова, подсунула москвичам личность Александра Невского, как победителя над внешним врагом. Их посыл - "да у нас внутренних врагов нет, вы что! Зачем нам Дзержинский?"


Но сегодня в России более актуальна внутреннее выявление и чистки от предателей России и агентов Запада, окопавшихся в СМИ, в органах федеральной, региональной власти, в Госдуме, Совете Федерации и т.д. Этим занимался в своё время Феликс Дзержинский. Поэтому личность Дзержинского более актуальна для России сегодня, нежели полумифический князь Александр Невский.