Президент объявил Плебисцит (общероссийское голосование)!!!

  • Зачем нужна конституционная реформа?
  • Как это связано с борьбой за свободу и независимость нашего Отечества?
  • Исправим ли мы историческую ошибку 1991-1993 годов?

В своём Послании Федеральному собранию Глава государства объявил о конституционной реформе. В основной закон страны будет внесено множество поправок, которые в ближайшее время изменят жизнь всех людей. Окончательные решения об этих изменениях примет народ России.

Впервые с 1993 года у граждан решили спросить мнение о будущем устройстве страны. Путин, называет это Плебисцитом, то есть голосованием, имеющим судьбоносное для страны решение. Что же такого произошло, ведь предлагаемые изменения не требуют обязательного референдума по конституции. Зачем тогда Путину понадобилось всероссийское голосование, зачем поддержка народа? Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо вернуться в 1991 год.

В 1991 году наше государство СССР потерпело поражение в холодной войне; в результате поражения Советский Союз был разделён на 15 частей, а эти части в значительной мере утратили свой государственный суверенитет, то есть право самостоятельно определять свою внутреннюю и внешнюю политику. Наша страна попала под внешнее управление победившими США, которые по такому случаю, даже выпустили медаль «За победу в холодной войне». (картинка медали)

Сам факт поражения это обычное дело в человеческой истории, в которой нации или народы ведут постоянную борьбу за ресурсы, территории, место под солнцем. В результате такой борьбы исчезло множество государств, империй и народов.

Вот и СССР был повержен в такой конкурентной борьбе. Другое дело, что произошло это в результате предательства высшего руководства страны во главе с Горбачевым и незаконных решений, поэтапно разрушивших основы государственности и территориальной целостности страны. Но последствия поражения не только в утрате территорий, в том числе исконно русских земель. Все мы почувствовали, что называется, на своей шкуре результаты этого поражения.

Развал экономики, социальной сферы, вооружённых сил и спецслужб, тотальная коррупция и казнокрадство, гражданская война и терроризм, катастрофическое вымирание населения. Всё это происходило на фоне обнищания людей, которым просто приходилось выживать, и резкого обогащения незначительной прослойки в виде олигархов, которые к концу 90-х фактически стояли у руля страны.

Пришедшему в 2000 году на пост президента Владимиру Путину срочно пришлось решать вопросы о выживании России. Остановив войну и иностранную интервенцию на Северном Кавказе, начав борьбу с терроризмом, Путин шаг за шагом стал отодвигать страну от края пропасти. Отменив грабительский закон «О соглашении о разделе продукции» (данный закон был принят Государственной думой, фракциями Зюганова и Гайдара), по которому 90% наших ресурсов уходили за бесценок на Запад, Путин начал поднимать экономику страны; приструнив олигархов, начал восстановление суверенитета.

Понадобилось долгих 20 лет испытаний, в которых были и победы, и поражения, чтобы подготовить страну к следующему, основному этапу борьбы за восстановление суверенитета. Этот этап и начался 15 января 2020 года. Слово Владимиру Путину:

"Россия может быть и оставаться Россией только как суверенное государство. Суверенитет нашего народа должен быть безусловным. Мы многое сделали для этого: восстановили единство страны, покончили с ситуацией, когда некоторые государственные властные функции были узурпированы фактически олигархическими кланами, Россия вернулась в международную политику как страна, с мнением которой нельзя не считаться.

Мы создали мощные резервы, что кратно повышает устойчивость нашего государства, его способность защитить социальные права граждан, а национальную экономику – от любых попыток внешнего давления. Обороноспособность страны обеспечена на десятилетия вперёд".

Сразу после этого Президент говорит про конституцию и необходимость изменений в ней. Он напрямую связывает вопросы суверенитета и необходимости конституционной реформе. Какая связь, спросите вы?

Чтобы закрепить статус внешнего управления, который мы получили после разрушения СССР, нам была написана Конституция РФ, в которой заложили механизмы колониального управления. Они заложены во многих статьях конституции, но есть «краеугольные» статьи, в которые вписали основы управления.

Так, статья 15.4 вписывает нам международные принципы и нормы в правовую систему нашей страны и ставит приоритет международного законодательства над российским. Это основа внешнего управления, эту статью Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин назвал правовой диверсией. А постановление Пленума Верховного суда еще от 2003 года прямо предписывает, что эта статья определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечивается правосудием.

Дальше больше. Верховный суд поясняет, что содержание указанных принципов и норм международного права может раскрываться, в частности, в документах ООН и ее специализированных учреждений. Например, таких как МВФ, по указаниям которой нам и подняли пенсионный возраст и НДС.

Следующая важнейшая статья это 13.2, которая запрещает нам государственную идеологию. Запрещает нам устанавливать долгосрочную стратегию развития страны и, соответственно, деятельность власти в этом направлении. По сути, запрещает определить свое место в мире и дальнейшее развитие.

Надо понимать, что с ходу изменение статей не представляется возможным. Баланс сил во власти таков, что практически вся элита против этих изменений. Многие из них мило улыбаются Президенту и кричат, как они любят Россию. Но при этом их сбережения, недвижимость, а зачастую и семьи находятся за рубежом.

Изменение этих статей и последующее принятие новой конституции возможно только после победы Национально-освободительного движения. Как и её принятие в 1993 году стало закреплением уже свершившегося факта нашего поражения. И в борьбе за суверенитет России у Путина есть только один союзник народ России.

Итак, власть, как система находится у международных организаций под контролем США и транслируется, через прозападную элиту. А ручное управление Путина, может решить только тактические задачи и весьма ограниченно. Повлиять на сегодняшний баланс сил во власти может только новый политический актор, которым и должны стать граждане России. Фактически, после Плебисцита, и массовой поддержки, народ в реальности станет источником власти, которая сегодня, по нашей Конституции находится за пределами России. Сказав своё веское слово, мы станем истинными хозяевами в своей стране.

Именно поэтому он обращается к нам за помощью. На уже заявленном общероссийском голосовании народ должен ответить, согласен ли он с курсом Путина на восстановление свободы и независимости. Какие бы формулировки ни звучали, важно, что скажут люди-особенно подчеркнул Президент. И теперь уже от них будет зависеть судьба Отечества!

Необходимо массово прийти на избирательные участки и проголосовать за курс Путина на суверенитет!

После этого уже возможно вести борьбу, опираясь на конкретное мнение народа, который и является единственным источником власти и носителем суверенитета.

Борьба за наше Отечество после голосования будет продолжена, но уже с принципиально новых позиций силы! Пришло время исправить исторические ошибки 1991-1993 года и запустить рельсы истории по новому суверенному пути развития России. И сегодня только народ России может решить её дальнейшую судьбу!

Главный редактор газеты «Национальный Курс», член Союза Журналистов России Денис Ганич.