Довольно странно, на первый взгляд, действует оппозиция на постсоветском пространстве. Появилась сегодня информация что Светлана Тихановская (экс-кандидат в президенты Белоруссии), сбежавшая в Литву, заявила в интервью 28.02.2021г. немецкому еженедельнику Bid am Sonntag что ужесточение санкций против “режима Лукашенко” со стороны Евросоюза позволит его ослабить.

Примерно в той же риторике выступал Леонид Волков, ближайший соратник Алексея Навального в начале февраля 2021 года : ”Мы будем охотиться за путинскими деньгами в Европе, за деньгами его ближайшего окружения, будем их арестовывать и отбирать. Мы работаем с Евросоюзом чтобы создать для этого соответствующую нормативную базу, процедуру, в рамках которой путинские деньги были бы конфискованы. И это само по себе будет ужасным ударом”.

27 января 2020 года Алексей Навальный, выступая по видеосвязи на заседании комитета по международным делам Европейского парламента, в ходе которого обсуждалась стратегия развития отношений с Россией, заявил, что эффективными в отношении России могут быть лишь санкции, которые коснутся богатейших жителей страны.

Евросоюз сегодня в одном лагере с США, которые открыто называют Россию врагом. Для примера в декабре 2020 года Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Россия входит в список врагов Америки. А во время предвыборной кампании демократ Джо Байден одержавший победу в борьбе за пост президента США, обозначил свою позицию по России и Китаю. По его словам, Москва является для США «главной угрозой для нашей безопасности и союзов». Немало политиков в самой Европе с русофобской политикой.

Размышляя о персонах, которые просят экономического давления на свою страну приходит явное понимание что эти личности полностью продались геополитическому противнику, их деятельность подпадает под признаки “Измена Родине”. Одного пока не могу понять почему на них так еще ласково смотрят правоохранительные органы в России и в Белоруссии. Суверенитета, наверное, не хватает, международные организации определяют внутреннюю политику в соответствии с конституцией? Дорого обошлось народу СССР предательство партийной элиты в 1991 году.

Пора восстанавливать суверенитет. Аппетит этих шавок надо ограничить. Тем более что главная еда не им, для них одни объедки. Сами это понимают, но заигрались. Слабые они люди, не хватает силы воли вырваться. Эти навальные, тихановские будут служить глобалистам-либералам пока их самих не выкинут на свалку.