Фото: spartakworld.ru

Народ Индии освободился от британского ига тем, что просто физически выгнали британцев из страны. Британские "методологи паразитизма" учли индийский опыт, и пересмотрели методы порабощения наций. Современная методика Запада в порабощении государств настроена на то, чтобы с колонии дань в виде энергетических, природных и человеческих ресурсов собирали в пользу метрополии представители самих аборигенов.


Для таких аборигенов-предателей колонизаторы создают систему личного обогащения от того потока дани, который идёт от колонии к метрополии. В эту систему входят офшорный бизнес, иностранные банковские накопления чиновников, недвижимость, коррупционные схемы обогащения и вывода средств за границу. Таким образом, аборигены-предатели становятся богачами-вассалами, через которых происходит грабёж страны.


Среди таких вот аборигенов-вассалов оказался Олег Тиньков, как и все олигархи современной России - владельцы офшорных холдингов, на кого зарегистрированы российские предприятия, и на кого работают, не поднимая головы, простые наёмные российские граждане.


Чтобы сохранить поток дани из колонии, надо максимально подавлять суверенитет и экономическую самостоятельность колонии. А для этого используются те же внутренние аборигены-предатели. Запад создаёт такие условия для аборигенов, что им не остаётся ничего другого, кроме как выводить средства из страны, а также участвовать в поддержке иноагентов НКО, СМИ, которые воспевают текущее колониальное положение, как наилучший вид управления страной. Но Россия выскальзывает из рук колонизаторов и всё меньше позволяет себя грабить, благодаря политике Путина. Крайними в этой схеме остаются аборигены-олигархи за свою плохую службу колонизаторам.


Вспомним фразу Путина в 2012 году, обращённую к аборигенам-олигархам, "замучаетесь пыль глотать", когда он предлагал им, пока не поздно, вернуть в страну капиталы и права собственности на предприятия в Россию. Но тогда аборигены-олигархи не поняли, о чём это Путин толкует, и просто отмахнулись от него.


А сегодня, на фоне мировых кризисных явлений, началась "стрижка" аборигенов-олигархов подобно тому, как пастухи стригут баранов. Причём, стрижка не со стороны России, а со стороны западных спецслужб и финансовых институтов. Не об этом ли толковал Владимир Путин, предупреждая олигархов?


Причиной задержания Тинькова стала якобы его ошибка в расчёте американского налога в 2013 году при его выходе из гражданства США. Но это только повод для того, чтобы начать "стричь" олигарха. Тиньков по запросу минюста США стал невыездным из Лондона, сумма финансовых претензий к нему со стороны Минюста США вылилась почти в 1 млрд долларов, плюс срок 6 лет тюремного заключения. В ближайшее время он может быть экстрадирован из Британии в США.


Вспомним, что аналогичной обструкции подвергся не так давно олигарх Абрамович. Кто следующий на стрижку? Фридман с Альфа-групп или Усманов с USM Holdings?