Старейший кабельный завод в России “Севкабель” г Санкт-Петербург уничтожен незаконным банкротством. Работающую компанию с выручкой 7,5 млрд. рублей и чистой прибылью в 350 млн. рублей банк “Траст” искусственно обанкротили и поставили своего ручного конкурсного управляющего. Коллекторы открыто врали в СМИ о намерении сохранить завод.

Причем долги были не у “Севкабель”, а у АО “Раскат”, поручителем по кредитам которой являлся “Севкабель”.

Иначе как целенаправленной диверсией это трудно назвать. Причем диверсией не только против предприятия, а против ВМФ России. Это был единственный производитель кабелей марок “РКМГЭ” и “РКПГВ”, комплектующие для сил ядерного сдерживания. Аналогов этой продукции в обозримом будущем не предвидится.

Теперь станки этого производства частично обнаруживаются в местах скупки металлолома. Конкурсная управляющая Елена Савчук успела с ноября 2020г. распродать все оборудование, уволить сотрудников и сбежать в неизвестном направлении со всей документацией. А ведь в соответствии с ФЗ № 275 “О государственном оборонном заказе” нельзя было без согласования с госзаказчиком ликвидировать производство и демонтировать мощности.

Нанести удар по оборонно-промышленному комплексу России пытались многие, но коллекторы банка “ТРАСТ” оказались самыми успешными в этом.

Когда мы уже поймем необходимость подчинения Центрального Банка и всей банковской системы исполнительной ветви власти? Сколько еще уникальных производств незаконные рэкетиры нам погубят, прежде чем мозги у народа и элиты включатся?