«Над Ладакхе танки ходят хмуро» 10.06.2020.

Читаю новостную ленту: Индия и Китай начали стягивать к своей границе целые армии.

Начинаю интересоваться: быстро растёт вероятность возникновения серьёзного военного конфликта между Китаем и Индией, на фоне столкновения 05.05.2020 между военнослужащими Индии и китайскими пограничниками. Согласно данным ближневосточных СМИ, каждая из сторон уже размещает на своей территории тяжёлое вооружение, а в небе регулярно появляются боевые самолёты, причём, ситуация очень серьёзно усугубляется тем, что и у Индии, и у Китая имеется ядерное оружие.

Теперь все по порядку:
Более 250 военнослужащих из Индии и Китая участвовали в столкновениях 05.05.2020 в регионе Ладакх во время патрулирования границы. С тех пор обе стороны начали агрессивно развертывать дополнительные войска, чтобы захватить речную долину реки Галван, которая остается горячей точкой с 1962 года. Индия бросила дополнительные войска в оспариваемую долину Галван после того, как Китай объявил этот регион своей территорией и направил в регион солдат Народно-освободительной.

В настоящий момент Индия рассматривает долину Галван свое территорией (Аксай Чина в настоящее время находится под контролем Китая). В ноябре прошлого года Индия выпустила политическую карту с подробной информацией о границах, на которой изображена Аксай Чина (территория Китая), как часть индийского Ладакх. Министерство иностранных дел Китая решительно возражало против действий Дели в отношении Ладакх (Аксай Чина), а также в отношении Кашмира (часть территории принадлежит Пакистану).

Таким образом если Индия, подстрекаемая США и Израилем, вступает в вооруженный конфликт с Китаем , она получает еще одного участники военных действий это - Пакистан, а так же 9 миллионов исламских повстанцев в штате Кашмир. Напомню, что совсем рядом находится Восточный Туркестан, Афганистан и готовый вспыхнуть в любой подходящий момент Синьцзян-Уйгурский автономный округ Китая. Таким образом Индия может спровоцировать конфликт, в воронку которого будет втянут весь исламский мир.

Немного из истории конфликта:

По результатам победы Национально-Освободительной борьбы и получении независимости от оккупанта -Великобритании.Индии пришлось пойти на политические уступки англичан и разделить страну на три государства : Индию, Пакистан и Бангладеш, также пришлось сохранить независимыми два туземных княжества это : Кашмир и Хайдарабад. Таким образом план англичан удался Индия стала лоскутным одеялом, готовая вспыхнуть в вооруженном конфликте по любому поводу: территориальному, этническому, религиозному или нехватки воды.

Индия оккупировала в 1947 году территорию двух третей Джамму и Кашмир, тем самым закрепив статус конфликта практически на неограниченное время. 05 августа 2019 года Индия предприняла попытку создания на данной территории Индийского союза, заявив, что в данный союз также входит провинция Ладакхе. Обеспечив себе еще одного противника в виде Китая.

Что самое ужасное, так это то что все три участника конфликта обладают ядерным оружием. Что потенциально может перерасти в более крупный ядерный конфликт всего Гималайского региона.

За спиной Индии стоят США и Израиль, подталкивая Индию что через доминирование в Индо-Тихоокеанском регионе, Индия сможет стать постоянным членом СБ ООН Группы ядерных держав, превратить Индийский океан во внутренне море, и основать Акханд-Бхарат (дословно, вся Индия до разделения), как следствие стать региональной мировой державой.

Как только Индия заявляет об этом, то сразу получает пограничные споры со всеми южно-азиатскими соседями, а именно Непал, Сикким, Бутан и Исламский Эмират Афганистана.

Если эти страны будут втянуты в конфликт, то Китай будет пытаться осуществить мечту Мао Цзедуна о соединении «пяти пальцев» : Ладакх, Непал, Сиккима, Бутан и Аруначал-Праедаша с «ладонью» Тибета.
То есть, уже получается что в конфликте заинтересованы уже как минимум две стороны. При удачном решения конфликта в пользу Китая, Китай может стать ведущей экономической и политической региональной державой мира.А в военном плане может стать доминирующей державой в Индо-Тихоокеанском регионе и противостоять Индо-Американским планам доминирования в Индийском океане.

Но у Китая есть и свои кровоточащие болевые точки – это уйгурское движение в Синцзяне, кризис в Гонконге, Тайваньский вопрос и финансово-экономическо-политическое противостояние против Индо-Американско-Израильским объединением.

Если Китай будет втянут в это конфликт , тосторону коалиции Индии сразу пополнят такие страны как США, Израиль, Япония, Австралия, страны Европы.

Китай уже совершил ошибку ответив на провокацию Индии тремя точечными ударами в долине реки Галван и Пангонг-Цо 05.05.2020, в Ладакхе и Нака-Лу в Северном Сиккиме 09.05.2020. И теперь Индия подстрекаемая обещаниями в помощи со стороны США и Израиля стягивает войска в регион.


Глядя со стороны, Индия, хоть и втянутая в пограничный конфликт, должна погасить его путем мирных политических переговоров. Так как первым этапом, разжигания конфликта,может быть война на два фронта с Китаем и Пакистаном. Но за спиной Индии стоит мировой подстрекатель, а перед носом Индии висит морковь гегемонизма в регионе.

Далее, Индийский военно-морской флот в сговоре с американским Военно-Морским Флотом может осуществить наращивание военно-морских сил в Аравийском море, чтобы сделать Индийский океан турбулентным с целью блокировать морскую торговлю Китая и Пакистана. В данной стратегии могут быть задействованы американские, израильские, индийские военные базы в Оманском заливе.

Далее, в игру включается Иран, который заключил оборонные и стратегические договоры с Индией и передал Индии технический контроль над портом Чахбахар, который является воротами в Персидский залив. И таким образом в, казалось бы, локальный пограничный конфликт втянуто пол Мира.

Воюют все против всех, организаторы в стороне потирают руки.

Кому выгодно:

1.США – «наказывает» Китай, подрывая его экономический, военный и политический потенциал. Китай увязывает в своих проблемах. В результате также наказана партия Демократов, которая стояла за экспортом финансов в Китай с конца 70-х годов 19 века. Шесть триллионов долларов, которые были срочно напечатаны совместно ФРС и Госдепом США, а также все государственные долги сгорают в выполнении оборонных поставок и объявлением форс-мажора. Доллар США снова сможет пытаться создать новую финансовую систему, и диктовать свои права на разбитых, выжженных и униженных территориях стран, которые непосредственно участвовали в конфликте. Трамп вполне может заявить, что «Америка снова великая».

2. Израиль – втягивает своего вечного врага Иран в данный конфликт, но далеко от своих границ. Может объявить данный мировой конфликт «Битвой Конца», совершит вооруженное нападение на Палестинскую автономию, Сирию и Афганистан, после этого объявит о строительстве «Третьего государства Израиль». С премьер-министра Израиля Нетаньяху снимаются три уголовных преследования, где его обвиняют во взяточничестве, злоупотреблении доверием и в мошенничестве.

Что делать: срочно, поставить вопрос в Совете Безопасности ООН о прекращении данного конфликта путем переговоров.