В интернете муссируется информация о пострадавшей в СПБ женщине от удара ногой ОМОНовца.

Давайте разберемся. Сотрудники правоохранительных органов вели нарушителя, который сопротивлялся. Вдруг им дорогу перегораживает какая-то женщина, выражает недовольство с криком: “Зачем вы его задержали?”. И кто-то снимает выпад этой дамы навстречу полиции. Случайность? Странно.

Полиции надо было остановиться разве и начать объяснять причину, рассказать ей что да как было?

Ответ очевидный. Конечно нет. Руки у ОМОН заняты и совершенно естественно воспользоваться ногами. Работа у них такая – силовая.

Если подходить к ситуации справедливо, то эта женщина оказала сопротивление представителям власти при исполнении, не надо мешать им выполнять свою работу.

А дальше, как по методичке госпереворотов от США. Со всех щелей начались писки что ОМОН пнул женщину ногой, что ситуация со здоровьем у нее ухудшается не по часам, а по минутам и так далее. Резко новость занимает топовые позиции во всем интернете, включая Яндекс-новости. Уже два дня прошло, а об этом все трубит и трубит интернет.

Когда погибла целая хоккейная команда Ярославля Локомотив вместе с тренерским составом, то новость провисела только сутки. И это при огромной трагедии не только родственникам хоккеистов, но и всей Ярославской области. А тут – весь интернет об этом.

СМИ под чьим-то невидимым дирижерством принимают участие в создании негативного отношения к силовым ведомствам. Кому-то нужно их ослабление, а ведь это оплот защиты государственности России.

Я хочу спросить Маргариту: “Вы сахарная? А зачем тогда на несанкционированное мероприятие пошли? Зачем дорогу перегородили правозащитникам?”