КПРФ провела митинг против нового закона о просветительской деятельности

В Москве, 16 мая, возле Московского Государственного университета прошла акция, организованная КПРФ. Заявленная властям цель акции - встреча депутата В.Ф. Рашкина с избирателями.

Фактически была проведена акция против закона о просвещении в РФ.


В чём суть дополнений в закон о просветительской деятельности:

Ни для кого не секрет, что до вступления закона в силу любое частное лицо или организация (в том числе и иностранная) могли каким либо образом внедрять своё видение истории и культуры в сердца и умы учащимся наших школ и университетов.

И определённо не всегда эти помыслы чисты и направлены на достойное воспитание наших граждан, атака бессовестно идёт и на все поколения через образование.


Закон ни в коем случае не запрещает просветительскую деятельность (как нам пытались донести на акции), а всего-навсего является фильтром, призванным уберечь наших детей от анти - российской пропаганды,

обязывая тех, у кого есть стремление к просветительской деятельности показать искренность своих намерений.


Инициировали закон депутаты от четырёх фракций, входящих в Комиссию по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России, а также сенаторы РФ.

Какого же было моё удивление после просмотра статистики проголосовавших:



Увидев данные , не смог воздержаться от присутствия и как неравнодушный гражданин прибыл на данную "встречу с избирателями" с одной целю - понять.

Понять почему люди, которые якобы пытаются нести Советские ценности открыто их же и отвергают...

Логика моего вопроса проста:

  • Советская система образования всемирно признана как лучшая. (ответ был всегда - конечно)
  • Государство и только государство оберегало и контролировало просвещение и воспитание граждан. (ответ всегда был - да,правильно)
  • Значит Вы понимаете, что только лишь для Нас высокая ценность воспитание Наших граждан. (и тут никто не спорил)
  • Так что же вы здесь делаете? Почему против?

Без камер и диктофонов я задавал этот вопрос пятерым участникам, выступавшим в тот день.

И каждый раз получал ответы с одним и тем же отговорочным смыслом:- "Будут запрещать просвещение, закон написан не для всех" и т.д.

Да и к чему запись, раз сам факт существования "митинга" является подтверждением моих слов, моего вопроса "Для чего?". Полагаю, организаторы не честны в своих намерениях.


Логику своих ответов так мне никто и не доказал. А В.Ф.Рашкин так вообще его проигнорировал, я единственный из вопрошающих кому он не ответил... смотря в глаза. А жаль, вопрос достойный.


И немного о данном мероприятии от первого лица:

Акция была согласована с точки зрения закона как "Встреча избирателей с депутатом". Ставлю формулировку под сомнение, на встрече происходит диалог, а тут были выступления согласованных ораторов, плюс скандирование.

А ответы на вопросы получили явно не все. Вот мой вопрос не был согласован и ответ следовательно не был дан.

На фото видно, что эта организованная акция, стоят ребята с плакатами, держат шарики со значками, подняты красные флаги. Чем не классический митинг?

Не зря акцентирую внимание на формулировке "митинг" и на том, что согласована была акция "встреча с депутатом".

На фото ниже мы наблюдаем, что уже второй раз сотрудники полиции просят организаторов вернуть акцию в законное русло.




После первого предупреждения атрибутика была убрана и поведение в стиле "митинга" было прекращено, но ненадолго.

Полиция приняла решение о необходимости прекращения мероприятия только после того, как стало понятно, что это далеко не просто "встреча", как было заявлено.

И действовала на мой взгляд максимально лояльно и аккуратно. Повторюсь, разговорами пытаясь убедить организаторов превратить обратно митинг во встречу. Их не услышали.


Подготовленная публика и единицы патриотов:


На мой взгляд публика была подготовлена. Никто друг с другом не спорил, за исключением единичных случаев все были аккуратны друг с другом, пожалуй так и должно быть на акциях.

Даже слишком легко, было ощущение подготовленной публики.

Проходило голосование, и тут добрая сотня людей двигалась как с телесуфлёром - синхронности можно позавидовать.


В толпе либо подготовленных, либо введённых в заблуждение повторяющимися лозунгами людей были и те, кто поддерживает принятый закон.

Как несколько Спартанцев, активисты Национально-Освободительного Движения противостояли лжи, внушаемую нам лишь с одной целью:

скрыть от людей опасность, которая грозит нашему государству и донести информацию, как нам старательно закрывают глаза на существование врагов Отечества.

Глупо пытаться ввести нас в заблуждение, хотя во все времена нас пытались разобщить и победить, мы были лакомым трофеем для врагов.


И никогда мы не сдавались!

И стоит лишь объединиться нам.



Автор статьи: Никита Песков