Здравствуйте, с вами Хоборков Александр, статья о том, как улучшить жизнь россиян, и как заставить органы государственной власти служить народу, служить Отечеству.

Субъект права — это человек или группа людей, которые обладают правом на правоотношения, то есть на субъективные права и юридические обязанности. К субъектам права относятся: государство; физическое лицо (гражданин как носитель прав и обязанностей); юридическое лицо (соответствующим образом зарегистрированная организация); субъект международного права (участник международных отношений); субъект международного частного права (тот, кто обладает субъектностью согласно международного частного права в том числе совокупностью внутригосударственного законодательства).

Без субъектности не могут возникать сами правоотношения. То есть отношения между участниками права по поводу какого-либо объекта, при котором возникают права и обязанности. В которых правовые отношения возникающие на основе норм права, то есть волей общества установленного социального порядка, участники которого имеют объективные права и юридические обязанности. При этом любые правоотношения состоят из трёх необходимых элементов: субъекта правоотношений (состоящего из участников правовых взаимоотношений, то есть лиц, наделённых правами и обязанностями на основании своих правовых статусов); объекта правоотношений (материальные и нематериальные блага по поводу которых возникают правоотношения); содержание правоотношений (то есть фактическое поведение, действие или бездействие, которые управомоченный может, а правообязанный обязан совершать).

Исходя из вышесказанного в конституционно-правовых отношениях, права и обязанности могут быть только у правосубъектов, то есть у лиц, имеющих субъективные права и юридические обязанности. Сама правосубъектность рассматривается как своего рода субъективное юридическое право, то есть право на право. Таким образом государство как организационно-правовая форма, которая сама является субъектом права, может осуществлять свою деятельность исключительно в интересах другого или других субъектов права, являющихся его учредителями. С другой стороны, народ, являющий собой источник волеизъявления, результатом которого является норма права на территории его проживания, может являться единым правосубъектом только в том случае, когда закрепление данной нормы существует как таковое. В противном случае он состоит из ряда правосубъектов с различным правовым статусом. То есть, народ не может иметь право на охраняемые законом общественные базовые ценности, общие традиции и культуру, равные права и пропорциональные обязанности если не имеет закреплённой в Конституции нормы единого правосубъекта. Также без закрепления данной нормы в Конституции, народ как субъект права, не может выступать как собственник общенационального достояния и являться учредителем государства. Не являясь учредителем государства народ не имеет права требовать от конкретного государства защиты своих интересов как единой общности. Традиционно учредитель государства описан в первой статье Конституции, на основании чего и получает власть. В Конституции 1936 года, сталинской, в первой статье прописано, что Советский Союз-это государство рабочих и крестьян, по факту записанных как учредители. Поэтому, как учредители, в третьей статье они получают право на власть. В четвёртой статье право на собственность и общенациональное достояние.

В Конституции 1977 года, правосубъектность распространена на весь народ, включая интеллигенцию и другие слои общества.

После уничтожения Советского Союза, народ лишен единой правосубъектности. В колониальной Конституции России 1993 года, в первой статье нет учредителя государства, в третьей статье народ ограничен в своих правах и стал лишь источником власти, а собственность поделена за разными правосубъектами описанными в статье девятой. Косвенно учредитель России описан в 10 и 11 статьях Конституции, им является сам госаппарат. То же самое прописано во всех Конституциях уничтоженного СССР.

Вывод: если многонациональный народ России хочет улучшить свою жизнь, хочет заставить органы государственной власти служить народу, служить Отечеству, хочет жить в справедливом государстве, хочет, чтобы благосостояние людей росло, государство развивалось и процветало, то народ России просто обязан объединится и стать хозяином в стране, то есть стать ПРАВОСУБЪЕКТОМ.

Чтобы многонациональный народ России стал правосубъектом необходимо поменять основной закон Конституцию России. Для этого необходима политическая сила, то есть Партия! Партия выигрывает выборы в Государственную Думу России, получает большинство голосов в Государственной Думе, в Совете Федерации, принимает закон о конституционном собрании и проводит реформу Конституции. Такая Партия уже существует политическая партия «Народ Отчизна Духовность».

ОТЕЧЕСТВО ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! Это девиз партии «Народ Отчизна Духовность». Вступай в ряды народной, политической партии «Народ Отчизна Духовность», вместе, объединившись мы улучшим жизнь многонационального народа России! Мы заставим органы государственной власти служить народу, служить Отечеству!

Смотри также: Ютуб-канал "Национальный курс"; Телеграмм канал "Национальный курс"; Телеграмм-канал НОД Байкал; Газета "Национальный курс"; Сайт "Зареферендумнарод.ру"