В России ежедневно растет число заразившихся коронавирусом. Обновляется антирекорд смертности. Уже более тысячи человек в сутки погибают.

При этом находятся общественные публичные фигуры, которые сначала сами прививаются, а затем становятся противниками вакцинации. Примерно такой метаморфоз случился с политиком Дмитрием Гудковым. В своем блоге https://echo.msk.ru/blog/dgudkov/2856934-echo/ на сайте ЭХО МОСКВЫ от 18 июня 2021 года Дима пишет: “Прошло 5 месяцев после того как я привился СПУТНИКОМ……Вакцина работает”.

А теперь он публично заявляет, что в Россию необходимо завозить препарат Файзер, потому что СПУТНИК - плохая вакцина и он к ней и на пушечный выстрел не подойдет. https://t.me/SIL0VIKI/37662

Что это? Или с головой непорядок у Дмитрия, либо надо уже привлекать к ответственности. Ведь Гудков вводит граждан в заблуждение. Способствует такими действиями увеличению смертности от ковида.

И это на фоне ужасающей ситуации в этом вопросе!!!

Да хоть бы посмотрел информацию. Вакцина “Спутник V” одобрена более чем в 60 странах. Публикации с результатами финальных испытаний "Спутника V" вышли в авторитетном научном журнале The Lancet. Эффективность вакцины "Спутник V" составила 91,6%. Среди добровольцев старше 60 лет она оказалась еще выше — 91,8%. Антитела к коронавирусу после вакцинации российским препаратом были обнаружены у 98% добровольцев. Клеточный иммунитет сформировался у всех участников испытаний. Иммунитет после прививки оказался в 1,3–1,5 раза выше, чем после перенесенного заболевания.

Однако такие “деятели” даже не пытаются объективно смотреть на ситуацию. Им важнее обо…ть все что отечественное. Не пора ли возбуждать уголовные дела в отношении таких персон?