После плебисцита 1 июля 2020г.в конституцию Российская Федерация является правопреемником Союза ССР на своей территории. Суды РФ - это суды СССР с юридической точки зрения.

Почувствовав воодушевление от вступивших в силу поправок в Основной закон, граждане подняли вопрос о незаконных актах Горбачева М. С. повлекших разрушение территориальной целостности СССР.

Юристы Национально-Освободительного Движения, по возможности, стали контролировать ответы судов по подобным искам. На текущий момент ими выявлено более 800 неправомерных отказов в принятии заявлений, вынесения решений в нарушение Гражданско-Процессуального Кодекса.

Суды не желают принимать такие иски, крепко защищают сложившийся порядок. По процедуре, если правильно, они обязаны принимать такие иски и передавать по подсудности в вышестоящий суд, вплоть до Верховного суда. Но этого не произошло. Вскрылась масштабная работа судов “по беспределу”. Кто и как руководил вынесением неправомочных решений не имеет значения. Факт на лицо. Проявились признаки незаконного центра по противодействию правосудию Судебная система вошла в конфликт с законодательной и исполнительной ветвями власти РФ.

В этих условиях будет правильным передать полученные ответы судов в Следственный Комитет РФ для проведения тщательного расследования. Никому не позволено нарушать закон. А уж тем более судьям на своем рабочем месте. А они нарушили и массово.

А также, вероятно, требуется политическое вмешательство высшего руководства страны. Нарушены права человека, права на судебную защиту более 800 человек, выразивших свое желание запустить расследование фактов 1991 года и получить юридическую оценку документов, послуживших основанием разрушения СССР.