Юлия Навальная во Франкфурт-на-Майне. По прилету ее встретили спецслужбы и всю поездку она находится под сопровождением Федеральной Службы Защиты Конституции Германии.

Ходят слухи что Юлию Навальную выдвинут на выборы в Государственную Думу РФ в 2021 году. В некоторых СМИ, например в Шведской газете Dagens Nyheter, ее называют женщиной-лидером России.

Все это означает что найдутся большие кошельки, проведут огромную рекламную кампанию, и жена Навального получит шанс стать депутатом.

Только перспектива эта грустна для меня и других граждан РФ. Есть ли какая информация о достоинствах этого человека? Нет. Вообще практически отсутствует. Помогала мужу, воспитывала детей, сопровождала супруга в его деловых поездках и на отдыхе.

Ближе к выборам может и придумают для нее послужной список, но поскольку его пока нет, позволю себе усомниться в его достоверности заранее.

Соревнование кошельков во время предвыборной гонки недопустимо. Это правило пора менять. Критерием продвижения должны быть личные качества претендента и заслуги перед народом.

Женщина, занимавшаяся собой и своим домашним очагом, не имеющая достижений перед обществом, знаний по госстроительству и юриспруденции, не должна влиять на судьбы других. Это не делает ее достойной высокого статуса Депутата Государственной Думы.

В 2014 году в интервью Юлия сказала: “Мне всегда хотелось быть женой политика, а не самим политиком”. “ "Не существует никакого особого пути, Россия — это часть европейской цивили­зации”.

По поводу части европейской цивилизации – мы уже имеем примеры бывших республик СССР. России такая участь не нужна.

Вся эта тенденция по продвижению супружниц уже становится надоедливой. Тихановская Светлана в Белоруссии под чьим-то руководством позиционировала себя не по достоинству. Вот теперь про Юлию заговорили. Не смешите. Не смешно.