Уход в отставку Правительства медведева в полном составе после Послания Федеральному собранию означает:

- признание того, что либеральная рыночная модель экономики, которую поддерживают либеральные силы в России, не справилась с задачами нацпроектов уже на начальном этапе их исполнения. Всем стало очевидно, что либеральная рыночная экономика не способна создавать, она способна только перераспределять ценности от трудящихся к управленцам и олигархам, и грабить трудовое население;
- либеральный кабмин не способен вывести страну на сколь-нибудь приемлемые темпы развития даже не смотря на денежный дождь, который вылился на чиновников. Не всё в России решают деньги;
- либеральный кабмин не способен к стратегическому планированию, как впрочем и весь либеральный рыночный капитализм.
Главный колониальный хозяин страны остался в тени, и о нём не сказал Путин - правительство взяло всю вину на себя, и прикрыло собой Центробанк, который стоит на первом месте по способности управлять экономикой страны. Именно ЦБ изымал, и продолжает изымать денежные средства из реального потребительского сектора экономики, ЦБ душит экономику ростовщическим процентом, ЦБ закупает валюту вместо увеличения покупательской способности населения. А это означает, что о реальном экономическом суверенитете во власти ещё боятся говорить.
По-прежнему, не сделан вывод о том, что либеральный капитализм, установленный в РФ с 1991 года как социально-экономический строй, не соответствует чаяниям и ожиданиям народов России. Он увеличивает социальный разрыв в обществе, не позволяет настроить стратегическое планирование, не позволяет обществу развиваться уверенно, ущемляет интересы населения страны в плане получения выгоды от экспорта природных ресурсов. В стране продолжают преуспевать офшорные миллиардеры и госкорпорации с иностранными директорами в управлении. Россия продолжает идти на распродажу без учёта интересов населения.
Ни слова не сказано о необходимости государственной идеологии, как единственном средстве борьбы против внешних и внутренних врагов государства и коррупции. Либеральная идеологии защиты прав и свобод личности не решает задачи общественного развития в правильном созидательном направлении, не объединяет общество воедино, а наоборот, разъединяет его. Девиз либеральной идеологии - "человек человеку - волк".
Политические партии продолжают быть оторванными от народа. Так что, увеличивая в Конституции властные полномочия законотворческой власти, власть народа не становится сильнее в государстве. По-прежнему, в партиях представлены кланово-корпоративные группировки капиталистов, которые лоббируют свои узко-корыстные интересы в стране без оглядки на интересы населения, поскольку в приоритете прибыль и приумножение офшорных капиталов.
Но всё же, шаг властей в более правильном направлении стоит признать в политическом устройстве - это и усиление властных полномочий муниципалитетов, и усиление роли губернаторов на федеральном уровне, и укрепление конституционного суверенитета, приоритета Конституции над международными юридическими принципами и нормами.
Но власть не в состоянии нарисовать счастливое будущее народу или как-то его обозначить. Поэтому пока работа власти тянет только на неудовлетворительную оценку.