Борьба с российскими традициями происходит мягко. Очередной символ пытаются убрать накануне Дня народного единства. В этот день происходило возложение цветов к памятнику Минину и Пожарскому на Красной Площади в Москве Президентом В.В. Путиным и патриотами, оценившими вклад этих людей в освобождение России от Польской оккупации в 1612 году. И вот незадолго до этого важного праздника монумент вдруг стали закрывать в павильон и готовить к демонтажу.

Уж если хотели привести памятник в порядок, то почему именно накануне 4 ноября необходимо скрыть его от глаз народа? Что бы случилось если бы к работам приступили 5 ноября? А можно было это сделать летом? Тогда и теплый павильон не нужен и восстановление возможно открытым способом.

Дело в том, что не все так просто, по моему мнению. Наступление на историю и символы России делается незаметно. Я поверю, что ремонт во благо лишь когда памятник откроется и будет в хорошем состоянии на Века. Хотелось бы посмотреть на смету в 55 миллионов рублей и основных спонсоров. Возможно здесь ответ почему закрыть памятник надо именно к 4 ноября, не раньше и не позже.