Россия 24 февраля начала освободительную операцию ( военную спецоперацию по денацификации и демилитаризации Украины), которая по сути является началом Отечественной войны по изгнанию фашистов и всей неофашистской идеологии с наших законных территорий, закрепленных в итогах второй мировой войны. Белоруссия хоть официально и не участвует в этой операции, но полностью поддерживает Россию и экономически, и политически.


Пока идет спецоперация на Украине, у западных границ Белоруссии НАТОвцы подтягивают военные силы в Прибалтийские государства - Литву, Латвию, Эстонию и Польшу.


17 марта 2022 года министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак в эфире польского радио заявил, что постоянные военные базы США могут появиться в Польше по итогам июньского саммита НАТО. В настоящее время США не имеют в Польше постоянных военных баз.


"Конкретика – на саммите НАТО в июне в Мадриде. Это все обсуждается. Мы целенаправленно к этому идем. Это очень реально, чтобы мы довели до усиления союзнического присутствия на польской земле", - сказал Блащак, отвечая на вопрос, когда в Польше могут появиться постоянные военные базы США.


Он также отметил, что в настоящее время в Польше расквартированы более 10 тысяч американских солдат. "Сегодня в Польше мы имеем более 10 тысяч американских войск, но и также у нас есть войска британские, войска румынские, войска канадские, солдаты из Хорватии", - рассказал министр.


Обратите внимание, что перед началом специальной военной операции на Украине вдоль линии соприкосновения также были расквартированы 10 тысяч американских военных инструкторов.


Далее.


11 апреля 2022 года министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас встретился со статс-секретарём Германии Томасом Хичлером для обсуждения реализации концепции передовой обороны НАТО. «Литва и другие страны восточного фланга НАТО добиваются усиления батальонов расширенного передового присутствия НАТО до уровня бригад», — следует из сообщения Минобороны, опубликованного в Twitter.


Для справки: батальон это до 200 человек личного состава, бригада - 2000 человек с соответствующим вооружением.


Мы видим, и это никто не скрывает, что НАТОвцы в разы увеличивают военную группировку на западных границах Белоруссии. Вопрос, с какой целью? Ответ очевидный - идет подготовка к военной агрессии. Войска практически готовы для нападения, им мешает только Путин и ядерное оружие России. Вот почему они хотят организовать очередную цветную революцию, целью которой будет свержение законного президента Белоруссии и установления марионеточной проамериканской власти (пятой колонны). В этом случае они сразу перейдут границу и оккупируют Белоруссию, а затем и Россию. Такие вот их планы вырисовываются. Но на каждый план есть контрплан Путина и Лукашенко.


Напишите свое мнение в комментариях.