Судья Конституционного суда (КС) Константин Арановский назвал Советский Союз «незаконно созданным государством» и заявил, что Российская Федерация не должна считаться правопреемником «репрессивно-террористических деяний» советской власти.


Комментируя одно из решений Конституционного суда, он заявил, что Россия всё же имеет правовую ответственность за преступления, совершённые советской властью. Таким образом, Россия должна платить исходя "из положительной ответственности и по милосердию".

Такое заявление судьи КС:

во-первых, очень похоже и созвучно по смыслу с заявлениями тех, кто ставит знак равенства между нацистской Германией и СССР, например, президента Польши Анджея Дуды, президента Литвы Дали Грибаускайте и прочих русофобов, включая и российской прозападной оппозиции;

во-вторых, поощряет те государства антироссийской коалиции продолжить судебные тяжбы с требованиями компенсировать ущерб от "советской оккупации" республик бывшего СССР, попавших под влияние или прямое управление США, а также требовать пересмотра границ;

в-третьих, ставит под сомнение право России иметь место в Совете Безопасности ООН, как правопреемницы СССР;

Удивительно, что Россия, которая по призыву президента Владимира Путина, взяла курс на патриотизм и защиту своего исторического наследия и суверенитета, имеет в Конституционном суде судью, призывающего "платить и каяться за "репрессивно-террористические деяния СССР" - страны, передовых достижений науки, лучшего образования и высоких нравственных достижений национальной политики между республиками. СССР - страна, которая, как минимум спасла от коричневой чумы весь мир ценой жизней миллионов советских граждан. СССР - родина, которая с любовью вырастила всех граждан России.

Такие высказывания представителя КС очевидно приведут к новой волне истерии со стороны русофобской коалиции стран под управлением США. Ведь теперь они знают - в Конституционном суде у них есть поддержка.