Современные фильмы о ВОВ - это шелуха от орехов - продукт, из которого удалён смысл жизни и борьбы советских людей. Внешне вроде соблюдены все достоверные детали, реалистичная обстановка, военная техника тех лет, одежда героев, голливудские компьютерные видеотехнологии и т.д., но когда люди начинают разговаривать между собой, то начинаешь понимать, почему у нас запрещена государственная идеология, а в школах преподают детям шизофреническую антисоветскую фантасмагорию Александра Солженицына.


Фото: съемка фильма "Прощаться не будем", 2018 год


Искусство, история России, СССР в современном изложении абсолютно лишена какой-либо идеологии, цели жизни советского общества. Высший смысл, ради чего советский человек воевал, это якобы для того, чтобы просто сохранить свою жизнь, цели приземлены до уровня животных потребностей. Безжалостные и ненавистные красные комиссары пригнали людей воевать, загнали в окопы. Максимум возвышенных чувств допускается - это случайный военный роман, отношения между мужчиной и женщиной на фронте, что в принципе тоже укладывается в животные потребности человека. Снова постоянное разлитие алкоголя по железным кружкам,стопкам, гранённым стаканам. Ощущение такое, что режиссёры хотят выместить в фильмах всю свою ненависть к советскому человеку, показать его никчемность, ущербность советского образа жизни.


Фото: кадр из сериала "Снайпер"

Между тем, учитывая военную мощь нацистской Германии, коварность планов Гитлера, у советского народа при таком примитивном уровне сознания, как показывают современные режиссёры, не было бы никаких шансов победить вооружённых до зубов фашистов.


Фото: кадр из фильма "Охотник", 2018 год

Основной духовный идейный стержень, на котором основывалась победа СССР в ВОВ - это защита того справедливого социального устройства общества, который был создан в сталинском Советском Союзе. Советский человек защищал прежде всего свой советский образ жизни, образования и творчества, понимая всю пагубность капиталистического рабовладельческого общественного строя, который стоял за нацистской Германией. Идея строительства коммунизма - высшей общественной справедливости, единства трудящихся, свободы творческого развития и отсутствия эксплуатации человека человеком - вот что защищал советский человек, совершая чудеса отваги и самоотверженного служения Родине, Советскому обществу и горячо любимому вождю товарищу Сталину.



Советским человеком в годы ВОВ двигала великая идея справедливости, цель построения коммунизма, которые по своей важности превосходили животные инстинкты и смертные страхи. Поэтому советский человек не колеблясь жертвовал своей жизнью для победы своей социалистической Родины, Родины высшей справедливости и свободы человека труда. Запад боится и не понимает такого мировоззрения.


Прозападным либеральным чиновникам сегодня также не понять этих высших смыслов. Более того, они их боятся, потому что на первом месте у них свои мелкособственнические интересы денег, карьеры, власти, чувственного наслаждения и комфорта в системе внешне-управляемого капитализма. Главное, остаться в классе эксплуататоров, и не выпасть в класс эксплуатируемой толпы. Поэтому в искусстве РФ есть попытка лишить высшего смысла жизнь всех россиян, сводя их к животным инстинктам и потреблению эксплуатируемых рабов.


Русскому человеку нужны высшие смыслы справедливости и чёткие цели жизни. Ради этого он живёт и развивается. В потребительском обществе Россия будет вымирать, как происходит вот уже более 30 лет. А эти смыслы и цели мы сможем обрести только устранив запрет на государственную идеологию в статье 13.2 Конституции РФ образца 1993 года.