Пока в РФ действует либеральная правовая норма "Высшей ценностью являются права и свободы человека", ни о какой крепкой семье или улучшении демографии в России речи быть не может. За 30 лет этого не могут понять ни сам народ, ни власти РФ.


Как сейчас в семье? Она борется за свои права и свободы, он тоже борется за свои права и свободы. Ребёнок, видя это, тоже начинает бороться за свои права и свободы. Именно на этой почве возникает насилие и ссоры в семьях - два паразита требуют друг от друга признания своих прав и свобод.


Семья превращается в боксёрский ринг, где каждый сам за себя, а жизнь - бесконечный боксёрский поединок до нокаута. Нокаут наступает в случае развода - сегодня это 80% от всех регистраций брака.


Надо помнить, что когда правовая система говорит о правах и свободах, но умалчивает об обязанностях и совести, то это культура паразитизма - "я никому ничем не обязан, у меня есть свои права и свободы, за которые я буду бороться с любым, кто их ограничивает. Это моё конституционное право".


Куда мы идём уже 30 лет с этой либеральной правовой нормой хорошо показывает статистика демографии, а материальная помощь матерям, хотя и облегчает им жизнь, но не способна изменить тенденцию к вымиранию России.


А как должно быть? А должно быть так - "Друзья, прекрасен наш союз" - любое объединение или союз людей ради укрепления нравственности, благополучия, образованности, духовности и приумножения народов России должен считаться священным.