Давосский форум, прошедший онлайн в третьей декаде января стал ещё одним шагом на пути мира к электронно-цифровому коммунизму. Хотя его так не называют, чтобы не пугать капиталистов. В форуме выступили глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, глава гипер-глобального инвестиционного фонда BlackRock, Ларри Финк, за которым, по слухам, стоят деньги Ротшильдов (12 трлн долларов в управлении), глава Bank of America Брайан Мойнихен, глава МВФ Кристалина Георгиева и другие именитые личности финансового мира. Они оттачивали новую структуру общества, совершая трансформацию либерального капитализма до финансового цифрового коммунизма.


Фото: обсуждение повестки Давосского форума с участием основателя Мирового экономического форума, Клауса Шваба.



Хотя в названии нового строя меняется всего одно слово, было Shareholder Capitalism, а стало Stakeholder Capitalism. Казалось бы ничего особенного. Но второй капитализм уже не капитализм, поскольку капиталы будут изъяты у капиталистов и переданы в управление транснациональному искусственному интеллекту (ИИ) и системе Big data. Это означает, что в распределении капиталов и материальных благ в скором времени капиталисты участвовать не будут, а будут свои капиталы отдавать в управление ИИ, который сам будет решать, куда его направить в интересах широких слоёв населения и на благо экосистеме планеты. ИИ на основе анализа Big data будет самостоятельно решать куда инвестировать, кого где принимать на работу, какие проекты продвигать, а какие запрещать. Решения будут приниматься ИИ исходя из общественного блага.


Для этого и нужна ускоренная цифровизация, которую в пожарном порядке внедряет наше правительство во главе с компьютерным гением Михаилом Мишустиным. Министры и чиновники иногда даже не понимают, а для чего вся эта спешка! Чиновники всех стран - это просто исполнители глобального проекта управления мировым хозяйством через платформы Big data, им много знать не надо.


Помните Генпалн СССР? Идея, оказывается была правильной, и её сегодня воплощает в жизнь мировая интеллектуальная западная элита. Новая глобальная система управления ИИ подчинит себе все государства и правительства "во благо всех народов планеты".


А какова роль простого человека в этой схеме? А ответ зависит от каждого из нас. Если человек не будет развивать в себе качества управленца своей жизни, и откажется от расширения своего сознания за пределы материальных потребностей, то и в новой системе он останется винтиком мирового хозяйственного механизма, за которого будет решать его будущее искусственный интеллект и новые вирусы.