Капитализм, как общественно-политическая система, был создан для нужд ветхозаветного ростовщического банковского сообщества, и решения их главной задачи - скупки мира на основе монополии на ростовщичество. При этом, предприниматели-капиталисты, развивая своё дело, являются лишь подельниками или холуями международной финансовой мафии.


Работая с кредитными деньгами, предприниматели являются посредниками, начисляющими банковский процент на все товары и услуги, производимые для общества. Затем, собирают деньги с общества за проданные товары и услуги уже с процентом, и приносят их в банки.

Система капитализма цинична и бесчеловечна, так как не учитывает интересы общества, не решает проблемы общества, за исключением предложения порой ненужных человеку товаров и услуг. В погоне за ускорением оборачиваемости денег, и увеличением взимания с населения большей прибыли и ссудного процента, на алтарь золотого тельца идёт и здоровье населения, его нравственность, образование, природа планеты, да и будущее всей цивилизации.

Преодолеть капитализм в России нужно с помощью разъяснительной работы пагубности буржуазно-рыночных отношений в обществе, а также возрождения исконно русских традиций предпринимательства через народные артели. Когда каждый гражданин России примет решение отказаться от общения с хищным, лицемерным и алчным эгрегором капитализма в виде найма на работу в банках, корпорациях, любых капиталистических компаниях, тогда мир повернётся к человеку совершенно чудесной стороной добра и любви, отблеск которых мы чувствовали в СССР.