В недрах Конгресса США стряхивают пыль с законопроекта 2018 года, который затрагивает крупнейшие банки России, так как законопроект касается закрытия доступа российских банков к расчётам в долларах США.


Если законопроект примут осенью текущего года, как считают эксперты рейтингового агентства Fitch Solution, то такие банки, как Сбербанк, ВТБ, ВЭБ, Газпромбанк и Россельхозбанк будут внесены в чёрный список Минфина США, им будут запрещены расчёты с американскими контрагентами.

Это будет означать резкое падение наличия и хождения доллара США на территории России. Событие может и негативное для юридических лиц и банков, имеющих задолженность в долларах США, так как купить их на бирже станет сложнее.

Но с точки зрения процесса дедолларизации такие санкции ускорят процесс отказа от доллара, как средство расчётов между Россией и странами, с которыми Россия торгует. Россия обезопасит себя от рисков падения долларовой мировой пирамиды.


Санкции США часто приводят к обратному эффекту, и служат делу ослабления глобального влияния США в мире, это и используется Глобальным предиктором в рамках проекта закрытия США, как мирового жандарма и центра глобального управления.


Я полагаю, что финансовые санкции на Россию будут наложены, так как Россия к этому готовится - закупаются большие объёмы золота, налажены системы расчётов в обход системе расчётов SWIFT. Путин сам никогда резких движений не делает, но использует планы врага против него самого, снова принцип дзю-до.


Готовимся попрощаться с долларом США, и вырвать Центробанк России из рук ФРС. Чем быстрее это случится, тем лучше для суверенитета страны.