Любая буржуазия политически близорука, её интересы заканчиваются там, где уменьшается её прибыль. Соответственно, если прибыль буржуазии будет расти в процессе развала России и гражданской войны, то буржуазия поставит только один вопрос - убрать конкурентов, чтобы получить всю прибыль от развала страны себе, и вовремя покинуть пределы России в заранее заготовленный островок стабильности где-нибудь в Лондоне или на Лазурном берегу Франции, крайний случай Испания, Израиль или США.


Трубная металлургическая компания (ТМК), подконтрольная миллиардеру Дмитрию Пумпянскому, предупредила инвесторов, что предложенные президентом Владимиром Путиным изменения государственного устройства являются факторами риска для инвесторов и могут способствовать бегству капитала из страны, сообщает РБК.

«Любые будущие политические реформы или нестабильность могут привести к неопределенности среди инвесторов и ухудшению общей экономической ситуации, включая бегство капитала и замедление инвестиционной и деловой активности», — пишет ТМК в своём проспекте на выпуск еврооблигаций.

Как любой российский бизнес, Трубная Металлургическая Компания является офшорной корпорацией и заинтересована в полной зависимости России от мировой финансовой системы и доллара США. Для капиталиста Пумпянского суверенитет страны - это угроза капиталу, и поэтому неприемлем.

Не стоим ли мы, народ с президентом Владимиром Путиным, и офшорные капиталисты с банкирами по разные стороны баррикады в борьбе за суверенитет России?