8 мая Белый дом опубликовал в Instagram видеозапись возложения президентом США Дональдом Трампом венка к Мемориалу Второй мировой войны, сопроводив ее текстом: "8 мая 1945 года США и Великобритания одержали победу над нацизмом. Американский дух всегда будет побеждать".


Что это значит?

Ни много ни мало, это значит, что Вторая мировая война не закончилась. Она до сих пор идёт. Если США не видят РФ среди победителей, то они видят РФ среди недобитых "враждебных демократичному миру тоталитарных режимов". Третьего не дано.


В 1995 году РФ официально приняла, что Вторая мировая война закончилась 2 сентября 1945, а день Победы СССР над Японией 3 сентября был отменён. В 9 часов утра 2 сентября 1945-го года, в Токийском заливе, на борту линейного корабля «Миссури» военно-морского флота США (строго говоря, акт мирового значения был совершен в 9:02 утра). Ельцинское правительство встало на исторические смысловые рельсы запада.


В ответ, запад в 1995 году тоже признал, что Вторая мировая закончилась, поскольку СССР был низложен, как враг.


Но своим постом в Instagram на 8 мая 2020 года Белый дом пошёл в отказ. Смысловой ряд этого поста говорит о том, что Вторая мировая война не закончена, а враг в лице антилиберального режима России снова существует.

Да и Россия, своим недавним решением Госдумы (01.04.2020) о переносе даты окончания Второй мировой войны со 2 на 3 сентября 1945 года, отстраивается от политики запада, переходя на свой календарь исторических событий. Но Россия всё ещё боится вести полную независимую историческую политику, поскольку Госдума не назвала 3 сентября днём Победы над Японией.


3.09.1945 - именно в этот день был подписан Указ Президиума Верховного Совета СССР о Дне победы над Японией. 3 сентября 1945 года подписание было инициировано 65-летним Иосифом Сталиным. Тогда он фактически возглавлял и правительство, и Госкомитет обороны, и сам народный комиссариат обороны в стране.


В этом нерешительность и сумятица в рядах российской власти. РФ мечется, не договаривает правду. Делает это с опаской, с оглядкой, как бы извиняясь перед Западом.


О чем это говорит? О том, что правящие элиты РФ внешне находятся под давлением российской патриотической общественности, но внутри находятся под полным контролем западного колониализма. Об этом говорит хотя бы факт того, что глава ВГТРК Дмитрий Киселёв на федеральном канале "Россия-1" 29.04.2020 предложил россиянам ставить памятники Краснову, Деникину, Колчаку, Врангелю. Это же так по-горбачёвски, запахло перестроечным плюрализмом 1990-х. Очень опасную линию ведут федеральные СМИ, за которыми стоят элитные властные группировки.


А чего стоит призыв организаторов виртуального "Бессмертного полка" выставить в окнах квартир российский триколор. Это сегодня триколор - государственный флаг. А что он означал в годы ВОВ? Он означал РОА генерала Власова и другие банды отщепенцев, перешедших и воевавших против советских граждан на стороне нацистской Германии.


Поэтому поздравляю вас, товарищи, Вторая мировая война не закончилась, она продолжается, но уже на территории России. И она будет продолжаться до тех пор, пока последователи генерала Власова не покинут органы власти РФ, а запад не капитулирует перед справедливым прогрессивным Русским миром. Русским миром, не заискивающим перед коллективным западом, а твёрдо знающим свою идеологию и цивилизационные смыслы жизни по совести и в ладу с Богом и Мирозданием.