Не пора ли россиянину вслед за правами и свободами обрести ещё и обязанности и ответственность?

Фото: yevseyevdima.livejuornal.com


Советская партноменклатура, излишне доверившись воротилам мирового капитала и в сладостном ожидании стать наконец частными собственниками великой страны и народа, в 1990-х годах свернула социалистические достижения и ввергла бывшие социалистические республики в мутный поток частной собственности и свободного рынка.

Только не учли продажные коммунисты то, что активы СССР западными спецслужбами уже были расписаны по офшорным юрисдикциям и олигархи назначены, и на всех мест в олигархии не хватило. В чём и признался позже Михаил Горбачёв, сказав, "нас просто обманули" в том числе и касательно "ни шагу" НАТО на восток.


Итак, западная коалиция навязала России Конституцию буржуазного либерализма, который выразился в двух мировоззренческих капканах:


1) система образования взращивает потребителей, борющихся за свои права и свободы. В таких условиях возрождение великой страны невозможно - потребителям чуждо созидание и творчество. Народ стал тупым потребительским стадом с вкраплениями отдельных пассионариев капиталистов, погрязших в погоне за прибылью.


2) борьба человека за свои права и свободы разобщила былое единое социалистическое общество. Разобщение вошло в нацию, в трудовые коллективы, в семью. Понятие ответственность и обязанность ушло из жизни общества. Это подтверждают и либеральные чиновники, дающие пример народу - коррупция и распилы стали нормой в государстве на фоне социальной несправедливости и материального расслоения общества. Частные эгоистичные интересы формируют нравственность граждан - утопи слабого, закон джунглей каждый сам за себя - основа жизни.

В создавшихся условиях, когда у каждого своя хата скраю, постсоветские республики легко управляемы со стороны внешних кураторов и спецслужб, а либеральные правительства беспрекословно выполняют приказы органов международного права, поскольку благополучие и доля в коррупционном пироге чиновников теперь зависит от международных структур, а не от народа.


Выход из капкана капитализма должен найти сам народ. На мой взгляд, выход будет в изменении эгоцентричного и потребительского мировоззрения. Каждому гражданину бывшего СССР необходимо почувствовать себя частью народа как единого организма, сплотиться, отказаться от страха и жадности, и почувствовать свою ответственность перед ближним и перед страной. Далее, следует сменить потребительское отношение к жизни на деятельное и творческое отношение к ближнему и к стране. Найти свою защиту и благополучие в единстве с народом.