Глобализация - это процесс установления на планете определённой культуры, в которой в будущем объединится всё человечество. Так как люди принадлежат к одному биологическому виду, то единая культура возможна, и процесс глобализации можно считать неизбежным и объективным, связанным с ускорением информационного обмена между людьми и нациями.

В давние времена глобализация не была проявлена в обществе из-за культурных и языковых различий между народами планеты. Культура - это информационно-алгоритмическая система. Она не заложена жёстко в человека, как генетика. Изначально, цели народной культуры закладывались мудрыми предками. Но цели культуры можно менять. А значит, культура вариативна, цели культуры могут быть подчинены чьей-то воле. Цели культуры могут служить чьим-то субъективным интересам.

Сегодня на планете доминирует западная массовая культура с потребительскими ценностями материального комфорта и чувственных наслаждений, защиты прав и свобод индивидуума. Западная массовая культура сносит архаичные культурные коды народов и устанавливает единые правила жизни, мировоззрение у всех народов планеты. По планете шагает западная глобализация, которая находится под властью диктатуры ростовщичества и культа индивидуализма (в либерально-капиталистической обёртке).

Но у западной массовой культуры проявились и побочные эффекты, которые сегодня привели человечество на край экологической, нравственной, экономической, политической катастрофы.

При западном типе глобализации, в XX веке, уровень развития нравственности, этики и культуры отстал от развития технологий. Это отставание породило биосферно-экологический кризис, способный уничтожить население планеты даже без войны - человечество может погибнуть в процессе деградации биосферы и собственного биологического вырождения, либо вследствие технологической катастрофы. Капитализм уничтожает планету.

Зная разрушительные последствия капитализма, западные идеологи попытались провести дальнейшую глобализацию на основе атеистического проекта западного Марксизма, который предположительно может решить проблемы капитализма.

Однако, внедрение марксизма в русское общество привело к тому, что и Ленин и Сталин трансформировали марксизм в учение о справедливом обществе, которое позволило России обрести путь, выйти на уровень концептуальной власти - выйти из под власти заправил Западного проекта. Поэтому Запад приложил все усилия, чтобы уничтожить народившуюся в СССР концептуальную власть в виде большевизма и сталинизма.

Таким образом, сегодня Западный проект глобализации завершается кризисом управления. И причина этого кризиса в несоответствии алгоритмики Западного технологически-атеистического проекта глобализации ни потенциалу развития человека, ни экологическому состоянию планеты. И единственным выходом из кризиса управленцы Западной глобализации видят в скорейшем снижении населения планеты с 7.6 млрд до 0.5-1.0 млрд человек. Совпадает ли этот план с интересами человечества?