Политика

Звезда антироссийских СМИ оказалась под следствием

Звезда антироссийских СМИ оказалась под следствием

Провокатор с обложки главного антироссийского СМИ оказался на скамье подсудимых за нападение на сотрудника ОМОНа.

23 января 2021 г. Максим Леликов принимал участие в незаконных протестах, из-за чего даже попал на обложку главного фейконосного СМИ РФ, а точнее «Новой Газеты».

Такую "популярность" подросток приобрёл за создание эффектного фейка, так как обмотал голову измазанной красной краской белой тканью, имитирующую окровавленный бинт.

В виде пострадавшего, М. Леликов в прямом эфире озвучивал призывы к участию в проводимой акции, за что может попасть под действие ст. 212 УК РФ, предусматривающей для него лишение свободы до двух лет.

Озвучив данную провокацию он попал на передовицу «Новой Газеты», под названием "Легко ли бить молодых людей", что фактически является излюбленным инструментом организаторов цветных революций, вызывающих таким образом ненависть к право-охранителям в обществе.

Этот инструмент например был очень эффективно применён во время "Майдана" в Киеве в 2014 году, когда в украинские СМИ был вброшен тезис "онижедети", озвученный после постановки аналогичного фейка об избиении силовиками студентов.

Однако на этот раз М. Леликов не долго играл жертву и быстро переодевшись принял участие в нападении на сотрудников ОМОНа, что также было запечатлено на видео.

За свои действия он и был задержан, только уже по ст. 318 УК РФ "Применение насилия в отношении представителя власти", предусматривающей до 5 лет лишения свободы.

В настоящее время суд уже избрал для М. Леликова в качестве меры пресечения запрет определенных действий.

В отношении же «Новой Газеты», уже не первый раз публикующей опасные для общества ложные материалы, пока что никаких мер так и не принято.


Смотри также: Политическая фильтрация или обман наивных недосторонников и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Расследования провокация Фейки

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!