Политика

Журналистку ВВС выдворяют из РФ в ответ на антироссийские действия Лондона

Журналистку ВВС выдворяют из РФ в ответ на антироссийские действия Лондона

Фото: журналист ВВС Сара Рейнсфорд, news.rambler.ru


Журналистке британского информационного холдинга BBC Саре Рейнсфорд отказали в продлении рабочей визы в Россию. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Bloomberg.


Рейнсфорд придется покинуть страну до 31 августа. Как отмечается в статье, это решение властей стало ответом на дискриминацию российских журналистов в Великобритании.


"Это ответная мера, зеркальная мера, в принципе мы поступаем также, как и наши партнёры со стороны Запада и европейские партнёры. Дело в том, что когда в одностороннем порядке коллеги принимают решение, они не понимают, что мы тоже можем зеркальную меру применить к ним. Если мы говорим о партнёрстве, то нужно садиться за стол переговоров, а так, они хотят манипулировать нашей страной, мы это не позволим, мы считаем, что партнёры так не поступают. Здесь не говорится о какой-то персональной истории журналиста, здесь ответная мера, и мы будем поступать независимо от того, какой журналист какого издания и так далее", - пояснила журналисту "ДУМАТВ" зампред комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Марина Мукабенова.
Ранее журналистка была репортером телеканала в Турции, Испании и на Кубе.


В момент написания новости стало известно о реакции главы ВВС Тима Дейви на выдворение журналистки из РФ. Он назвал действия России прямым нарушением права на свободу слова и призвал российские власти пересмотреть своё решение. "А пока мы продолжим сообщать о событиях в регионе независимо и беспристрастно", резюмировал глава британского информационного холдинга.


Смотри также: антироссийские санкции и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Россия Британия антироссийские санкции МИД РФ

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!