Политика

Зеркальный ответ МИД РФ румынам: военный атташе в Москве объявлен нон грата

Зеркальный ответ МИД РФ румынам: военный атташе в Москве объявлен нон грата

Фото: телекомпания НТВ


МИД РФ по прошествии майских праздников в ответ на высылку своего дипломата из Румынии объявил помощника атташе по вопросам обороны посольства Румынии в Москве персоной нон грата, сообщает РИА Новости.


"Одиннадцатого мая посол Румынии Кристиан Истрате был приглашен в МИД России, где ему была вручена нота министерства об объявлении персоной нон грата помощника атташе по вопросам обороны при посольстве Румынии капитана Г. Илиеску. Указанному сотруднику предписано покинуть территорию Российской Федерации в течение 72 часов", — говорится в заявлении МИД.

В конце апреля МИД Румынии в знак солидарности с Чехией выслал из Бухареста помощника военного атташе России Алексея Гришаева. На Смоленской площади это решение назвали безосновательным недружественным актом.


Как ранее сообщал Нацкурс, премьер-министр Чехии Андрей Бабиш призвал европейские страны высылать российских дипломатов в знак солидарности с Прагой. В Москве назвали это попыткой спровоцировать дипломатический кризис.


В Кремле также заявили, что Россия не будет терпеть "то, что сейчас творят" в Чехии и примкнувших к ней странах, а также отметили, что бездоказательные высказывания Чехии в адрес России нанесли чрезвычайный вред отношениям двух государств.


Смотри также: антироссийские санкции и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: антироссийские санкции МИД РФ Чехия

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!