Политика

Захарова заявила о заказной кампании против российской вакцины от COVID-19

Захарова заявила о заказной кампании против российской вакцины от COVID-19

Фото:inforos.ru


Официальный представитель МИД России Мария Захарова на круглом столе в Совете Федерации 24 сентября заявила, что отдельные государства Запада разворачивают беспрецедентную по масштабам заказную кампанию против российской вакцины от COVID-19, пишет ТАСС.


В Совете Федерации на круглом столе по теме:"После пандемии: информационные войны в современном мире. Выводы для России" официальный представитель внешнеполитического ведомства РФ Мария Захарова заявила, что "имело место резко негативное освещение успехов нашей медицины, в том числе и в разработке вакцины от коронавируса. Сейчас это все приобретает вообще беспрецедентные масштабы. Вместо научной дискуссии, может быть даже здоровой полемики, но основанной на фактах, мы видим заказные кампании в духе не знаю даже каких годов XX века".

По ее утверждению, сомнения по поводу эффективности российской вакцины от коронавируса политическая элита, высшие правящие круги и научные сообщества продолжают тиражировать, к примеру, немецкие средства массовой информации.

Захарова уверена, что вакцину необходимо обсуждать в научных учреждениях и сообществах и заниматься этим можно в удаленном онлайн-формате."Если вы хотите обсудить вакцину, есть симпозиумы, научные обсуждения. Причем для этого не нужно покупать билет на самолет. Подключитесь к интернету, обсудите все, что вы хотите, попросите материалы", - добавила она.

По словам Захаровой, консультации любого вида по данному вопросу можно организовать и в нашей стране.

Руководитель Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи Минздрава РФ Александр Гинцбург, отвечая на эти заявления, сказал, что критика вакцины против COVID-19 связана с конкуренцией на рынке производства препаратов против коронавирусной инфекции.

Российская Федерация первой в мире, еще 11 августа, зарегистрировала вакцину от коронавируса, под названием "Спутник V".

Смотри также: Конкуренция наций и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс".

Тэги: вакцина от COVID-19 инфовойны

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!