Политика


Захарова: только грамотная оборона РФ сдерживает Запад от начала войны

Фото: снимок прямого эфира с участием Марии Захаровой на телеканале "Россия-1".


Западная коалиция стран во главе с США не предпринимает военных агрессивных шагов в отношении России лишь потому, что РФ выстроила не позволяющую этого сделать систему обороны, сообщает ТАСС, приводя цитаты официального представителя МИД РФ Марии Захаровой в эфире программы "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия-1".


"Почему [Запад] не приступает к прямой агрессии [против РФ]? Да только по одной простой причине: потому что за последние годы Россия выстроила систему обороны, которая не позволяет им это сделать, они это четко понимают", - сказала она.

При этом дипломат отметила агрессивное поведение Запада в информационной среде. "Там, где они понимают, что они могут поиграть в свои грязные игры, там, где они чувствуют еще слабину с нашей стороны, <...> они блокируют документальные фильмы, они блокируют каналы информационные", - пояснила Захарова.


С первых дней своего пребывания у власти, президент России Владимир Путин принял стратегические шаги по повышению уровня обороноспособности России. Армия России практически была возрождена из пепла 1990-х годов до уровня высокотехнологичной оснащённой по последнему слову техники армии РФ в 2021 году.


Смотри также: уязвимости России и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Россия Блок НАТО МИД РФ Мария Захарова

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!