Политика

Захарова о США и ФРГ: так с лучшими друзьями не поступают

Захарова о США и ФРГ: так с лучшими друзьями не поступают

Фото: Яндекс


Госсекретарь США Энтони Блинкен назвал Германию лучшим другом США, но Вашингтон препятствует участию "друга" в выгодном для него проекте "Северный поток — 2", приводит РИА Новости слова официального представителя МИД РФ Марии Захаровой.


"Блинкен заявил, что Германия - лучший друг США. Что же тогда США лучшему другу мешают участвовать в выгодном для него проекте "Северный поток — 2"? Так с лучшими друзьями не поступают", - написала Захарова в своем Telegram-канале.

Глава Госдепартамента США Блинкен в среду назвал Германию лучшим другом Штатов в мире. Он подчеркнул, что президент США Джо Байден с нетерпением ожидает канцлера ФРГ Ангелу Меркель в Вашингтоне с визитом в следующем месяце.


Ранее Белый дом, а затем и кабмин ФРГ анонсировали встречу двух лидеров в Вашингтоне. Байден примет Меркель в Вашингтоне 15 июля, стороны обсудят пандемию, климат, экономику и международную безопасность. Но при этом власти США по-прежнему утверждают, что российский газ, который будет поставляться по газопроводу Северный поток - 2 без транзитных платежей будет нести угрозу энергетической безопасности Европы.


США началу программу последовательного препятствования строительству газопровода "Северный поток - 2" начиная с 2019 года через череду санкций против компаний, участвующих в его строительстве. Санкционное давление осуществляется и сегодня, хотя строительство газопровода продолжается с ориентировочными сроками окончания подводной прокладки в августе текущего года.


Смотри также: однополярный мир и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Германия Россия антироссийские санкции Северный поток-2 Госдепартамент США МИД РФ Мария Захарова

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!