Политика

За словами Зеленского о готовности говорить с Путиным ничего нет

За словами Зеленского о готовности говорить с Путиным ничего нет

Фото: политолог Богдан Безпалько, yandex.ru


Зеленский может заявлять что угодно, но интереса к его персоне со стороны Владимира Путина всё меньше и меньше из-за его неспособности решать вопросы внешней политики Украины, такую оценку заявлениям президента Украины в интервью телекомпании Euronews дал член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько сетевому изданию "Свободная пресса".


Напомним, что президент Украины Владимир Зеленский в своём интервью телеканалу Euronews 25 августа заявил о своей готовности говорить с президентом России Владимиром Путиным напрямую: "если это поможет прекращению войны - это должно быть сделано".


Член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько, в частности сказал в интервью "Свободной прессе".


"Что касается Зеленского, то это персонаж анекдотичный. В прямом смысле слова, он же — комик.


Но, если серьезно, то немножко Владимир Александрович опоздал. Встречаться с Путиным, и решать вопросы надо было еще тогда, когда он только был избран. На волне колоссального доверия, оказанного ему гражданами Украины, когда 73% отдали за него свои голоса. Когда он был еще чистенький, белый, как листок бумаги, опять же. И когда он мог наладить диалог и с Путиным, и с Россией, и с Донбассом. Начать диалог по Крыму. И много чего другого…


А сейчас зачем с ним говорить? Переговоры в «минском», «нормандском» форматах и по «формуле Штайнмайера» полностью провалены. Зеленский, как, совершенно очевидно, слабый президент, является объектом манипулирования разного рода внешнеполитических и внутриполитических сил", - рассказал представитель Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ.


Безпалько также отметил, что со стороны Москвы смысла в общении с Зеленским никто не видит, так как ни мир на Донбассе, ни бизнес вопросы двусторонних экономических отношений, ни снабжения Крыма водой, ни арест Порошенко за проводимую им преступную политику, Зеленский решить не может.


По мере возникновения неотложных вопросов между Россией и Украиной переговоры будут вестись на уровне не выше МИД или представителей администрации президента, уверен Богдан Безпалько.


Смотри также: события на Украине и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Украина Донбасс Владимир Зеленский

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!