Политика

За что в правозащитной организации "Мемориал"* избили  журналистку?

За что в правозащитной организации "Мемориал"* избили журналистку?


Фото: взято из трансляции ТК "Россия-24"


В эфире телеканала "Россия-24" 21 октября было показано видео, где зафиксировано, как в здании правозащитной организации «Мемориал» * избивают журналистку Александру Перфильеву.


Нападавшие на журналистку телеканала «России- 24» в правозащитном центре «Мемориал»*должны ответить по закону, считает главный редактор газеты «Национальный курс» Денис Ганич.

Он уверен, что правозащитники "Мемориала"* ведут борьбу за права осуждённых террористов, нарушающих внутренний распорядок учреждений ФСИН, в то же время сами нарушают права людей: избивают женщину и препятствуют журналисткой деятельности.

Резонный вопрос, почему представители СМИ пытались сорвать сьемку журналистов телеканала "России- 24" во время показа антироссийского польского фильма о голодоморе на Украине в СССР? Да потому, что они создали фейковый фильм для отчёта западным фондам, которые их спонсируют.

Ранее, журналист и ведущий ВГТРК Стас Натанзон в своём Telegram-канале выложил это видео, сообщает tsargrad.tv.

"Жесть! Сотрудники Мемориала (признан иностранным агентом) или их гости избивают журналиста Александру Перфильеву. Я уже молчу, что здоровенный мужик накинулся на девушку - я так понимаю, в эпоху новой этики это уже никого не интересует. Но воспрепятствование деятельности журналиста — это уголовное преступление.

Сотрудникам Мемориала не понравилось, что журналисты освещают скандал, который начался во время показа фильма Агнешки Холланд.

Нет смысла давать какую-то оценку самому скандалу, так как Перфильева, судя по кадрам с места, в нем никакого участия не принимала. А вот оценку действий этому мужику, безусловно, прокуратура должна дать, как мне кажется." t.me/ntnzn/4408 4.9Kviewsedited Oct 15 at 10:37.

Как известно из истории, вначале 1930-х годов не вся территория современной Украины входила в состав советского государства. В состав Польши, например, входили современные Львовская, Ивано-Франковская, Тернопольская, Волынская, Ровненская области, Румынии принадлежали Черновицкая область и часть территории современной Одесской области, в состав Чехословакии входила Закарпатская область. Таким образом, территория современной Украины была разделена между четырьмя государствами – Советским Союзом, Польшей, Румынией и Чехословакией.

Согласно сценарию фильма польского режиссера Агнешки Холланд «Гарет Джонс» рассказывается о событиях 1933 года. Действия происходят на Украине. Главный герой картины - британский журналист, который описывает случившееся. В здании правозащитного центра «Мемориал» * должен был состояться показ этого фейкового фильма.


Смотрите также: Институт некоммерческих организаций и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс".


* Международная общественная организация "Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал" включена в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента, по решению Минюста РФ от 4 октября 2016 года.

Тэги: Иноагент"Мемориал"* избиение журналистки

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!