Политика

Вячеслав Володин потребовал исключить Украину из Совета Европы

Вячеслав Володин потребовал исключить Украину из Совета Европы

Фото:profile.ru


После гибели 5-ти летнего ребенка в Донбассе, спикер Госдумы Вячеслав Володин потребовал исключить Украину из Совета Европы, пишет 3 апреля tehnowar.ru.


"Сегодня произошла трагедия. Но о ней не пишут европейские СМИ. Нет заявлений Европарламента и госдепа США. Не выступают министры иностранных дел европейских государств. Не принимаются решения по высылке дипломатов. Не клеймится позором президент страны, который направил военный беспилотник на войну с собственным народом", - написал Вячеслав Володин в своём Telegram-канале.


По словам председателя Госдумы, это произошло "с согласия заокеанских покровителей и молчаливого одобрения европейских государств". Он задался вопросом, - "Что это? Двойные стандарты? Нет. Куда хуже. За это придётся ответить тому, кто прежде видел все это лишь в фильмах или играл в них роли".


Вячеслав Володин уверен, что для украинского президента Зеленского это всего лишь роль "для него нынешняя должность - это роль. Плохо, когда глава государства всего лишь актёр, который привык играть по чужому сценарию" - добавил он.

Спикер Госдумы с сожалением констатировал, что президент страны, отдавший приказ об обстреле, из-за которого и погиб ребёнок, "даже не принёс соболезнования его близким и не пообещал разобраться в случившемся.


В связи с произошедшей трагедией, Вячеслав Володин призвал ПА ОБСЕ и ПАСЕ дать этому оценку и потребовать объяснений от руководства Украины.


"Считаю необходимым, чтобы ПА ОБСЕ и ПАСЕ, где любят сотрясать воздух, дали этому оценку и потребовали объяснений от руководства Украины. Необходимо обсудить вопрос исключения этой страны из Совета Европы", - подчеркнул Володин.

На Украине в 2014 году, в результате цветной революции произошёл антиконституционный государственный переворот и вооружённый захват власти при участии подготовленных на территории стран НАТО боевиков, после чего премьер-министр А. П. Яценюк подписал политическую часть Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом, утвердившую внешнее управление страной со стороны Запада.


Против самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР, заявивших о независимости после госпереворота, власти Украины начали военную операцию, где по последним данным ООН, было убито около 13 тысяч человек.


Смотри также: Украина и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: ПАСЕ Совет Европы Вячеслав Володин

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!