Политика

Вучич заявил, что на Украине идет мировая война, где против России воюет Запад

Вучич заявил, что на Украине идет мировая война, где против России воюет Запад

Фото:mirtesen.ru


Президент Сербии Александр Вучич заявил, что конфликт на Украине — это мировая война, в которой Запад воюет против России с помощью украинских военных. Об этом он рассказал 14 июля в интервью сербскому телеканалу TV Pink, сообщает tass.ru.



"Мы должны понимать, что в условиях, когда идет мировая война, оставьте разговоры о том, что это региональная или локальная война. Весь западный мир через украинцев воюет с Россией, это мировой конфликт. Не хватает только значительного конфликта на территории Азии", - заявил Вучич.


Глава сербского государства отметил, что ситуация на Украине влияет и на Балканы, но заверил, что Сербия приложит все усилия для сохранения мира в регионе.


С 24 февраля Россия начала военную спецоперацию по защите жителей Донбасса. Главная цель, озвученная главой государства РФ Владимиром Путиным — это "защита людей, которые в течение восьми лет подвергаются издевательствам и геноциду со стороны киевского режима". Основная задача - "демилитаризация и денацификация Украины".


Ранее Медведев заявил, что количество жертв преступной политики США сопоставимо сегодня с жертвами гитлеровского режима.


Смотри также: Уязвимости Российской Федерации, Украина, Национально-освободительное движение, и и наши новостные ресурсы в Телеграмм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Сербия Спецоперация РФ на Украине А. Вучич

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Актуально