Политика

Вслед за "Новым социализмом" - "Новая Евразия". Это что?

Вслед за "Новым социализмом" - "Новая Евразия". Это что?

На учредительной конференции 18 июня принято решение о создании общественного объединения "Новая Евразия". Заявленная цель - содействие интеграции на постсоветском пространстве, сообщает ТАСС.



В работе учредительной конференции приняли участие председатель партии "Справедливая Россия - За правду" Сергей Миронов, сопредседатель партии Захар Прилепин, члены Центрального совета - Сергей Михеев и Николай Стариков, народный артист России Аскольд Запашный, а также ряд общественных и религиозных деятелей изБелоруссии, Азербайджана, Киргизии и ДНР.

В Манифесте нового образования указано, что странам постсоветского пространства необходимо "единое гуманитарное, культурное и образовательное пространство на основе русского языка и высокой русской культуры в симбиозе с национальными языками и культурами".

Согласно манифесту, общественное объединение «Новая Евразия" является неким международным надпартийным движением, основой которого является "евразийство XXI века".

"Евразийство утверждает, что Россия — это не просто страна, не Европа и не Азия, не государство в узких национальных границах. Россия — это самостоятельная цивилизация Россия - Евразия, сопоставимая с Европой или Китаем", - утверждают инициаторы проекта.

У России и стран бывшего СССР, говорится в манифесте, "нет внятного политического и идеологического ответа на построение привлекательного образа будущего". После распада Советского Союза евразийство остается единственной привлекательной идеологией для интеграции, полагают участники конференции. "Только евразийство и евразийский политический проект способны восстановить наш союз в новой форме.

"Новую Евразию" мы видим, как актуальный политический и военный союз государств, которые вместе готовы защищать свой суверенитет, ценности и образ жизни", - сказано в Манифесте.

Идею создания нового евразийского движения Миронов считает абсолютно правильной. "Это геостратегическая идея, которая требует надпартийного подхода. Речь идет не о партийности, а о цивилизации, нашем совместном будущем", - сказал он в обращении к участникам конференции. Идею создания организации поддержал глава Крыма Сергей Аксенов, его обращение к конференции было зачитано одним из участников.

Выступая на открытии конференции, Прилепин заявил об отсутствии России национальной идеи. По его мнению, Россия никогда не позиционировала себя как евразийская держава. В свою очередь, лидер движения "Новые скифы" Павел Зарифуллин отметил, что новое объединение будет выступать за пересмотр итогов масштабной приватизации 1990-х годов и введение безусловного базового дохода за счет средств от добычи полезных ископаемых.

По результатам голосования, сопредседателями общественного движения были избраны Захар Плилепин и Павел Зарифуллин. Структура движения также будет включать политический совет. "Безусловно, это внепартийная организация. Тем не менее наша партия была первой, кто подала руку дружбы евразийцам", - подчеркнул Прилепин по итогам заседания. Он считает совмещение "социализма XXI века" и евразийства органичной идеей для России.

По словам Прилепина, движение открыто для присоединения всех политических сил, разделяющих идеи евразийства. Член Центрального совета справороссов Николай Новичков со своей стороны заметил, что с поддержкой идеи нового объединения выступили отдельные представители других партий, в том числе КПРФ и "Родины".

На вопрос ТАСС о поддержке политики президента России Владимира Путина по евразийской интеграции, Прилепин заявил, что разделяет ее, но идеи справороссов идут на несколько шагов впереди действий государства в этом направлении. "Мы готовы стать авангардом интеграции", - заявил он.


Ранее, говоря об объединении политических партий "Справедливая Россия", "За правду!" и "Патриоты России" координатор НОД и депутат Госдумы Евгений Фёдоров сказал, что "если говорить о Прилепине, Миронова уже знают все. То это блок "Белой ленты". Давайте его так и назовём. Они будут создавать блок "Белой ленты". Потому что там все белоленточники. "Патриоты России" - это отдельная тема, с ними надо разбираться. Миронов с белой лентой ходил, Прилепин вообще проходил обучение в американской системе обучения, как лидер России за деньги американского налогоплательщика. Так же, как и Навальный, который учился по этой же программе. Он назначен в этот проект, судя по всему, вторым номером".


Смотри также: Институт некоммерческих организаций и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"


Тэги: иноагенты прилепин Михеев Стариков Миронов "Новая Евразия"

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!