Политика

Володин: за ситуацией с Навальным стоят спецслужбы иностранных государств

Володин: за ситуацией с Навальным стоят спецслужбы иностранных государств

Фото:vedomosti.ru


Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин, слова которого приводит думская пресс-служба, заявил 18 сентября, что за ситуацией с блогером Алексеем Навальным стоят иностранные спецслужбы, пишет ТАСС.


"После заявлений Европарламента можно говорить о том, что за ситуацией с Навальным стоят спецслужбы иностранных государств. И если для западных стран существуют такие понятия, как демократия, международное право и закон, они должны принять меры ответственности в отношении тех, кто в Европарламенте инициирует подобные решения", - сказал Володин.

Он призвал "еще раз обсудить, насколько в происходящем замешаны их спецслужбы и чиновники". Спикер Госдумы уверен, что и "другим парламентам стран Европы также было бы правильно разобраться с этим вопросом".

Европейский парламент 17 сентября принял резолюцию, связанную с с ситуацией вокруг блогера Алексея Навального, и призвал "немедленно запустить независимое международное расследование" инцидента "с привлечением ЕС, ООН, Совета Европы, государств - союзников ЕС, а также ОЗХО".

Европарламент настойчиво рекомендует Евросоюзу принять как можно раньше санкционный список в отношении Российской Федерации, а также приостановить строительство газопровода "Северный поток - 2".

"Заявление Европарламента является грубым вмешательством в дела Белоруссии", - заявил Вячеслав Володин. По его словам, "решение, которое было принято - не только грубое вмешательство в дела суверенного государства, но и попытка подменить собой народ Белоруссии".

Руководитель российской Госдумы подчеркнул, что "в Республике Беларусь демократическим путем избраны органы власти". "В ноябре прошлого года был избран парламент. Международные наблюдатели приняли участие в выборах и подтвердили их легитимность", - сказал он.

"Попытка взять и подменить органы власти ставит под вопрос деятельность самого Европарламента. Если сопоставить эту резолюцию с другими недавними действиями западных государств, станут понятны обвинения в адрес России", - заметил Володин.

По мнению спикера Госдумы, западные страны понимают, что Россия не позволит нарушать международное право.

"Тем более у нас есть договорные отношения в рамках ОДКБ и Союзного государства, которые не допустят подрыв суверенитета Белоруссии. На этом фоне очевидно, зачем нужна провокация с [российским блогером Алексеем] Навальным - для введения новых санкций и блокировки действий нашей страны по защите Белоруссии", - добавил он.

Согласно принятой Европарламентом 17 сентября резолюции по Белоруссии, где так называемый Координационный совет белорусской оппозиции назван "временным представителем народа" страны, звучит призыв к институтам ЕС, в частности к Еврокомиссии и Совету ЕС, оказывать ему содействие.

Также Европарламент отказался признавать Александра Лукашенко президентом Белоруссии по истечении текущего срока полномочий и потребовал жестких, в том числе финансовых, санкций в отношении Минска, в том числе и для граждан России, которые поддерживают белорусского лидера.

По заявлению Александра Лукашенко, слова которого приводит БелТа, во время встречи с политическим активом 16 сентября, акции протеста, охватившие страну, готовились странами Запада на протяжении десяти лет. По его словам, "чтобы сразу снять все маски, назовем этих игроков поименно. На уровне глобальных центров это прежде всего Соединенные Штаты Америки, конкретнее - их сеть фондов по поддержке так называемой демократии. На европейском континенте активно действовали американские сателлиты: Польша, Литва, Чехия и, к сожалению, наша Украина".

Смотри также: Внешнее управление и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс".

Тэги: Суверенитет Союзное государство ОДКБ

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!