Политика

Володин: вмешиваться в дела Белоруссии никаким американцам, литовцам, полякам, немцам не позволим

Володин: вмешиваться в дела Белоруссии никаким американцам, литовцам, полякам, немцам не позволим

Фото:socnews.net

Председатель Госдумы Вячеслав Володин сегодня,15 сентября, на первом пленарном заседании осенней сессии заявил, что РФ не позволит США, Германии, Польше и Литве вмешиваться во внутренние дела Белоруссии сообщает duma.gov.ru.

По словам спикера Госдумы Вячеслава Володина,только "граждане Беларуси должны решить судьбу своей страны, они источник власти".

Он подчеркнул, что, западные государства стремятся "беспредельничать" рядом с российскими границами, в том числе бесцеремонно вмешиваться в суверенные дела Белоруссии.

"Мы не можем этого позволить. Союзное государство, членство в ОДКБ, наш братский народ. Пускай они сами для себя определятся, кто у них будет президентом, какой парламент будет. Но вмешиваться никаким американцам, литовцам, полякам, немцам не позволим", - заверил Вячеслав Володин.

Кроме того, спикер Госдумы призвал при анализе ситуации в Белоруссии исходить сугубо из геополитических интересов России.

Белоруссия не исключает силового варианта в случае открытой военной агрессии и возникновения вооруженного конфликта, на которую ответ будет дан силами Союзного государства и Организации Договора о коллективной безопасности. Ранее об этом заявил начальник департамента международного военного сотрудничества Министерства обороны Белоруссии Олег Воинов, пишет ТАСС.

Смотри также: Союзное государство России и Белоруссии и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс".

Тэги: Белоруссия Технологии цветных революций

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Актуально