Политика

Володин предложил принять решения по депутатам, у которых есть помощники с иностранным гражданством

Володин предложил принять решения по депутатам, у которых есть помощники с иностранным гражданством


Фото: slovodel.com

Председатель Госдумы Вячеслав Володин поручил 14 апреля руководителю комитета по контролю и регламенту Ольге Савастьяновой подготовить списки и принять решение по депутатам, у которых есть помощники на общественных началах, имеющих иностранное гражданство, сообщает Дума ТВ.



«Уважаемые коллеги, если вы меня поддерживаете, то давайте это решение примем! Во-первых, чтобы у депутатов не было помощников на общественных началах с иностранным гражданством. И те, кто тут так рьяно выступает, возьмите и опубликуйте списки своих помощников, у которых есть иностранное гражданство. Вот это будет патриотизм»,- заявил он.


Вячеслав Володин подчеркнул, что этот законопроект в Госдуму внес президент РФ Владимир Путин, тем самым положив конец возможности иметь иностранный вид на жительство для данной категории граждан.


Спикер Госдумы поручил руководителю Комитета по контролю и Регламенту Ольге Савастьяновой подготовить соответствующий список. «Мы примем такое решение и с себя спросим. Не будем направлять в Думу 8 созыва людей, у которых помощники имеют иностранное гражданство», - добавил он.


Фракции КПРФ Вячеслав Володин предложил самостоятельно опубликовать списки своих помощников, имеющих иностранное гражданство. "Опубликуйте список помощников на общественных началах, а если фракция КПРФ такая принципиальная, возьмите и не выдвигайте их - депутатов, у которых помощники имеют иностранное гражданство - в свои партийные списки. А то вы здесь говорите одно, а на деле другое", - подчеркнул Володин.


По словам Володина, сообщает ТАСС, такими действиями партия КПРФ может "задать стандарт", которому будут следовать другие. "КПРФ берет на себя обязательство, если появятся помощники с гражданством иностранных государств, не ставить в списки действующих депутатов. Мы вас поддерживаем, товарищи", - отметил он.


Смотри также: Институт некоммерческих организаций

Тэги: Госдума иноагент В.Володин

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!