Политика

Володин предложил депутатам СГ составить совместный план законодательного обеспечения интеграции

Володин предложил депутатам СГ составить совместный план законодательного обеспечения интеграции


mirovoeobozrenie.mirtesen.ru


Составление конкретного плана по участию депутатов в реализации интеграционных процессов должно рассмотреть парламентское собрание Союзного государства (СГ). Заявил об этом 7 ноября в своем Telegram-канале глава Госдумы, председатель Парламентского собрания Вячеслав Володин, сообщает tass.ru.



Председатель Парламентского собрания Союзного государства, спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин сообщил, что совместные действия по законодательному обеспечению принятых решений президентами России и Белоруссии, также составление конкретного плана интеграции парламентариями обеих государств необходимо рассмотреть на заседании Парламентского собрания СГ.

"На ближайшем заседании Парламентского собрания необходимо обсудить совместные шаги по законодательному обеспечению решений президентов наших стран. Выработать "дорожную карту" участия депутатов в реализации интеграционных процессов", - написал Володин.

По словам Володина, на заседании Высшего госсовета Союзного государства 4 ноября утверждено 28 союзных программ, обновленная военная Доктрина и Концепция миграционной политики. "Утвержденные программы направлены на повышение благосостояния граждан стран, формирование общего экономического пространства. Президенты Путин и Лукашенко делают все возможное, чтобы от принятия решений, а они носят прорывной характер, выиграли граждане России и Белоруссии!" - уверен председатель Парламентского собрания.

"Теперь в рамках реализации намеченных отраслевых союзных программ парламентам России и Белоруссии предстоит проделать большую работу в части дальнейшей унификации законодательств двух стран", - добавил спикер Госдумы, отметив, что "для реализации договоренностей потребуются десятки законодательных решений", что повышает ответственность парламентариев обеих стран.

Вячеслав Володин также уверен, что нужно "укреплять взаимодействие на уровне профильных комитетов". "Кроме того, в связи с прошедшими выборами в Государственную думу нам необходимо обновить депутацию в Парламентское собрание Союзного государства", - сообщил он, уточнив, что данные вопросы будут подняты на заседании Совета Думы в понедельник. "А также на предстоящей неделе обсудим их с нашими белорусскими коллегами", - добавил он.


Ранее Дмитрий Мезенцев заявил, что внешние границы Союзного государства надежно защищены.


Смотри также: Союзное государство России и Белоруссии и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: В.Володин Парламентское собрание СГ

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!